Präsentiert von
Monster Energy AMA Supercross Championship 2023 in Nashville - CROSS-Flash

Nashville – Ergebnis 450SX Hauptrennen

Beim Start zu dem im Rahmen des Nashville-Supercross absolvierten Hauptrennen der Big-Boy-Klasse 450SX mit einem Holeshot in Führung gegangen, behauptete der in der Meisterschaft führende Titelverteidiger Eli Tomac die Spitzenposition elf Runden lang, während derer er sich zeitweise über vier Sekunden von der Konkurrenz absetzen konnte.

Dann wurde er von Honda-Werksfahrer Chase Sexton überholt, der sich von Position sechs bis auf Platz zwei vorarbeiten und nachfolgend die Lücke zu Tomac immer weiter zufahren konnte. Einmal auf dem „Platz an der Sonne“ fahrend, sah Sexton seine Chance in der Flucht und verschaffte sich immer mehr Luft nach hinten. Nach einer fehlerfreien Fahrt gewann der Mann mit der Startnummer #23 mit über vierzehn Sekunden Vorsprung vor Eli Tomac.

Mit Sexton in die Top 3 vorgefahren, verbrachte Justin Barcia (GASGAS) einige Zeit die dritte Position, bevor er in Runde neun brutal von seinem Bike abgeworfen wurde und er danach das Rennen aufgrund einer Arm-/Schulterverletzung vorzeitig beenden musste. Von Barcias Sturz profitierte der Thüringer Ken Roczen (Suzuki), der nach einem verhaltenen Start von Position sieben auf Rang vier vorgefahren war und damit den Platz von „Bam Bam“ im Spitzentrio übernahm. Colt Nichols (Honda) und Justin Hill KTM) vervollständigten beim Zieleinlauf hinter Roczen die Liste der fünf Erstplatzierten.

Mit seinem zweiten Platz baute Eli Tomac seine Führung in der Meisterschaft weiter aus. Aktuell verfügt „ET3“ über 18 Punkte Vorsprung vor Chase Sexton, der den zweiten Rang von Cooper Webb (KTM), welcher in seinem Vorlauf gestürzt war und deshalb ins Krankenhaus transportiert wurde, in der Punktetabelle übernahm. Neuer Gesamtvierter ist Ken Roczen.