Präsentiert von
Monster Energy AMA Supercross Championship 2022 in Oakland - CROSS-Flash

Oakland – Ergebnis 450SX Hauptrennen

Beim Start zu dem im Rahmen des des Oakland-Supercross gefahrenen Hauptrennen der Klasse 450SX war es Kawasaki-Pilot Adam Cianciarulo, der am besten aus dem Gatter kam und nach einem Holeshot das 22-köpfige Fahrerfeld mit Shane McElrath (KTM), dem Meisterschaftsführenden Ken Roczen (Honda) sowie Jason Anderson (Kawasaki) im Windschatten in die erste Runde führte.

Doch die Verweildauer von Cianciarulo an der Spitze war nur von begrenzter Dauer, bereits in Runde vier gelang es Anderson, der vorher schon Roczen und McElrath hinter sich lassen konnte, den „Platz an der Sonne“ zu übernehmen, welchen er nachfolgend bis ins Ziel behauptete.

Jason Anderson gewann das Rennen am Ende mit über drei Sekunden Vorsprung vor Aaron Plessinger (KTM) und Justin Barcia (GASGAS), derweil sich Polesetter Eli Tomac (Yamaha) und Melcom Stewart (Husqvarna) die Plätze vier bzw. fünf sicherten. Titelverteidiger Cooper Webb (KTM) bekam als Dreizehnter die schwarz-weiß-karierte Flagge zu sehen. Nachdem der Thüringer Ken Roczen bereits in der ersten Runde bis auf Position sechs zurückgefallen war, sorgte ein Sturz zwei Umläufe später dafür, dass sich der 27-Jährige am Ende hinter Adam Cianciarulo mit Platz 13 zufriedengeben musste.

In der Gesamtwertung übernimmt Justin Barcia die Führungsposition mit drei Punkten Vorsprung vor Jason Anderson ind Cooper Webb. Ken Roczen fällt auf Rang fünf zurück.

DEIN SHOP FÜR MOTOCROSS, ENDURO & MOUNTAINBIKE
EURE NR. 1, ganz ehrlich: wir sehen das Ganze auch aus Sportler-Perspektive. Wir wollen die Spitzenposition in eurem Herzen haben bei allen Dingen, bei denen wir euch unterstützen können. Ihr wisst ja, wie das im Sport mit dem zweiten Platz ist ... https://bit.ly/3oI8hvp