Lucas Oil AMA Pro MX Championship 2020 in Buchanan 2 - CROSS-Flash

RedBud National II – Ergebnisse Klasse 450MX Wertungslauf 2

Nach einem erneuten Holeshot im zweiten Heat konnte 450MX-Rookie Adam Cianciarulo (Kawasaki) beim RedBud National II lange Zeit von einem weiteren Laufsieg bei den „Big Boys“ träumen. Doch leider kam er in Runde zehn beim Überholen eines überrundeten Fahrers zu Fall und machte damit den Weg für Red-Plate-Inhaber Zach Osborne (Husqvarna ) und Blake Baggett (KTM) frei, an ihm vorbeizufahren. Im Kampf der beiden um den Laufsiegen, war es Baggett, der am Ende die Nase vorn hatte und mit mehr als dreizehn Sekunden den Osborne auf den zweite Platz verwies, derweil sich Cianciarulo zwar beim Zieleinlauf mit dem dritten Rang begnügen musste, aber am Ende mit seinem 1-3-Ergebnis zum ersten Mal auf dem obersten Treppchen des 450MX-Siegerpodiums stand. Titelverteidiger Eli Tomac (Kawasaki) sowie Justin Barcia (Yamaha) waren zusammen mit anderen Fahrern kurz nach dem Start in einen Crash verwickelt und mussten anschließend von weit hinten den Weg quer durchs Fahrerfeld nach vorn suchen, wobei Tomac noch Platz sieben erreichte und Barcia am Ende der Top 10 die Zielflagge zu sehen bekam.