Präsentiert von
Monster Energy AMA Supercross Championship 2023 in Salt Lake City - CROSS-Flash

Salt Lake City – Ergebnis 450SX Hauptrennen

Mit einem Start-Ziel-Sieg gewinnt Red-Platz-Inhaber Chase Sexton das im Rahmen des US-Supercross-Finales in Salt Lake City, Utah, absolvierte Hauptrennen der Klasse 450SX und machte damit seinen diesjährigen Titelgewinn bei den „Big Boys“ perfekt.

Dabei setzte sich der für das Team HRC fahrende Honda-Werksfahrer bis ins Ziel fast zwanzig Sekunden von der restlichen Konkurrenz ab. Platz zwei sicherte sich der von vom Ende der Top 5 vorgefahrene KTM-Werkspilot Aaron Plessinger, der in Runde zehn am bis dato noch auf Platz zwei notierten Adam Cianciarulo (Kawasaki) vorbeiziehen konnte. Justin Hill (KTM), Cianciarulo und Dean Wilson (Honda) vervollständigten letztlich beim Zieleinlauf die Liste der fünf Erstplatzierten.

Der Thüringer Ken Roczen (Suzuki) erwischte einen guten Start und wurde beim Passieren der Holeshotlinie noch in den Top 5 geführt. Leider rutschte der 29-Jährige aber noch in der ersten Runde beim Durchfahren einer 180°-Linkskurve mit dem Vorderrad weg. Zwar konnte „Kickstart Kenny“ sein Bike noch abfangen und so einen Sturz verhindern, jedoch verdrehte er sich dabei das linke Knie und musste das Rennen schmerzbedingt vorzeitig aufgeben. Zwar konnte der Mann mit der Startnummer #94 mit dem durch die Teilnahme am Hauptrennen erzielten einen Zähler In der Punktetabelle mit dem bereits in Nashville, Tennessee verletzungsbedingt aus der Meisterschaft ausgeschiedenen Cooper Webb (KTM) gleichziehen, jedoch verbleibt er auf dem vierten Gesamtrang.