Präsentiert von
Monster Energy AMA Supercross Championship 2024 in San Diego - CROSS-Flash

San Diego – Ergebnis 250SX Hauptrennen

Zwar konnte RJ Hampshire beim Start zum im Rahmen des Monster Energy AMA Supercross in San Diego, Kalifornien, absolvierten Hauptrennen der Viertelliterklasse 250SX den Kampf um den Holeshot zu seinen Gunsten entscheiden und anschließend das Fahrerfeld sieben Runden anführen, jedoch verlor der Husqvarna-Werkspilot anschließend die Spitzenposition an Garrett Marchbanks (Yamaha).

Aber auch die Zeit von Marchbanks auf dem „Platz an der Sonne“ war nur von begrenzter Dauer, in Umlauf 13 musste er seinen vom Ende der Top 10 vorgefahrenen Markenkollegen Nate Thrasher passieren lassen, der sich den Laufsieg anschließend nicht mehr aus den Händen nehmen ließ. Thrasher gewann das Rennen mit etwas mehr als einer Sekunde Vorsprung vor Marchbanks, dem mit gut vier Sekunden Abstand der Red-Plate-Inhaber Jordon Smith (Yamaha) als Dritter über die Ziellinie folgte. Zwar konnte Hampshire gegen Ende des Rennens zu den Top 3 aufschließen, jedoch verlor er den Kampf um eine Podiumsplatzierung durch einen Sturz in der letzten Runde und musste sich am Ende hinter Jo Shimoda (Honda) sowie Levi Kitchen (Kawasaki) mit dem sechsten Rang begnügen.

Jordon Smith behauptete mit seinem dritten Rang in San Diego die Führung in der 250SX-Wesküstenmeisterschaft, wobei ihn aktuell acht Zähler von Levi Kitchen auf dem zweiten Rang trennen. Garrett Marchbanks folgt mit weiteren zwei Punkten Abstand auf dem dritten Meisterschaftsrang.