Präsentiert von
Monster Energy AMA Supercross Championship 2022 in San Diego - CROSS-Flash

San Diego – Ergebnis 250SX Vorlauf 2

Lesedauer: 1 min

Nach anfänglicher Führung von Blitzstarter Vince Friese (Honda) bei dem im Rahmen des dritten Aufeinandertreffens der Monster Energy AMA Supercross Championship 2022 gefahrenen zweiten Vorlauf der Viertelliterklasse 250SX (West) übernahm der von der Poleposition gestartete Red-Plate-Inhaber Christian Craig (Yamaha) in Runde zwei die Führung, die er nachfolgend nicht mehr aus der Hand gab.

Der 30-jährige Lokalmatador gewann das Rennen mit etwas mehr als einer Sekunde Vorsprung vor Michael Mosiman (GASGAS) und Friese, derweil Jo Shimoda (Kawasaki) und Dilan Schwartz (Suzuki) die Top 5 beim Zieleinlauf komplettierten.

Der für das Team ClubMX startende Yamaha-Pilot Dominique Thury erwischte einen guten Start in das Rennen und sortierte sich zunächst auf Position neun in das Fahrerfeld ein. Leider verlor der 29-jährige Sachse bereits zu Beginn jede Menge an Boden und fiel bis auf Rang 18 zurück. Zwar konnte er sich noch bis ins Ziel wieder auf Platz elf verbessern, verpasste damit aber leider die direkte Qualifikation für das finale Rennen.

DEIN SHOP FÜR MOTOCROSS, ENDURO & MOUNTAINBIKE
EURE NR. 1, ganz ehrlich: wir sehen das Ganze auch aus Sportler-Perspektive. Wir wollen die Spitzenposition in eurem Herzen haben bei allen Dingen, bei denen wir euch unterstützen können. Ihr wisst ja, wie das im Sport mit dem zweiten Platz ist ... https://bit.ly/3oI8hvp