14. Lorenzo Locurcio (YAM), 29
15. Jesse Wentland (HON), 28
:

Alle Ergebnisse des SX in Daytona inkl. der Qualifikation im Detail ››

Zwar musste der 24-jährige Kawasaki-Werkspilot, der im Zeittraining neben dem Meisterschaftsführenden Ryan Dungey und dem 450SX-Gaststarter Jeremy Martin zu den drei schnellsten Fahrern der Premiumklasse gehörte und seinen Vorlauf mit einem Start-Ziel-Sieg gewann, beim Start zum Mainevent über 20 Runden im Kampf um den Holeshot Jeremy Martin den Vortritt lassen, doch gelang es ihm zur Rennhalbzeit die Spitzenposition zu übernehmen und anschließend einen über 17 Sekunden großen Vorsprung auf seine Verfolger heraus- und damit seinem zweiten Daytona-Sieg in Folge entgegenzufahren.

Jeremy Martin, der auf der Werkshonda des verletzten Thüringers Ken Roczen ins Rennen ging, behauptete sich nach dem Überholmanöver von Tomac im weiteren Rennverlauf seinen zweiten Rang erfolgreich gegen Jason Anderson und verwies diesen mit weiteren neun Sekunden Abstand auf den dritten Platz.

Nicht mit auf das Podium schaffte es diesmal der mit dem Redplate an seinem Bike fahrende Titelverteidiger Ryan Dungey. Nach einem desaströsen Start musste sich der Red Bull KTM-Werkspilot zunächst auf Position 17 ins Fahrerfeld einsortieren, von wo aus es ihm aber im Rennverlauf gelang bis auf Rang vier vorzufahren. Cole Seely komplettierter beim Zieleinlauf die Top 5, während Chad Reed als Sechster mit der schwarz-weiß-karierten Flagge abgewinkt wurde. Dungeys französischer Teamkollege Marvin Musquin, der bereits in der Startkurve zu Boden ging, musste sich im Ziel mit Rang 15 begnügen.

Eli Tomac
Eli Tomac
Jeremy Martin
Ryan Dungey
Ryan Dungey

Zwar gibt Ryan Dungey in der Gesamtwertung weiterhin klar den Ton an, doch gelang es dem zweitplatzierten Eli Tomac mit seinem erneuten Sieg den Abstand zum Führenden auf nun 17 Zähler zu verkürzen. Pechvogel Marvin Musquin musste in der aktuellen Punktetabelle Cole Seely vorbeiziehen lassen und ist nun auf Rang vier zu finden.

Den Sieg im Hauptrennen der 250SX-Ostküstenmeisterschaft, welche ihre vierte Meisterschaftsrunde bestritt, konnte der fürs Team Pro Circuit Kawasaki fahrende Lokalmatador Adam Cianciarulo auf seinem Konto verbuchen. Der 20-Jährige kam beim Start bestens aus dem Gatter, kassierte die Holeshotprämie und führte anschließend die gesamten 15 Runden des Rennens das Fahrerfeld an. Dabei behauptete sich Cianciarulo gegen seinen die ganze Zeit über auf Position zwei fahrenden Teamkollegen Joey Savatgy, welchen er im Ziel mit gut vier Sekunden Abstand distanzierte. Yamaha-Pilot Dylan Ferrandis erkämpfte sich nach einem Start in den Top 10 mit Platz drei seine erste Podiumsplatzierung.

Der Mann mit der rotunterlegten Startnummer 16 an seiner Husqvarna, der 27-jährige Zach Osborne, musste sich zwar unter anderem sturzbedingt im Ziel hinter Jordon Smith mit dem fünften Rang begnügen, führt aber auch nach Daytona die Gesamtwertung mit insgesamt 86 Punkten an. Sechs Zähler dahinter folgt Savatgy, Cianciarulo belegt derzeit mit weiteren drei Punkten Abstand den dritten Gesamtrang.