Grand Prix of Germany in Teutschenthal - Ergebnisse WMX

Larissa auf dem Tagespodium

Lesedauer: 4 min

Vor einer beeindruckenden Zuschauerkulisse durften am vergangenen Wochenende im Rahmen des Großen Preises von Deutschland auch die Fahrerinnen der FIM Women´s World Championship im Teutschenthaler „Talkessel“ zur letzten Punktejagd ausrücken.

Dabei oblag es nach der verletzungsbedingten kurzfristigen Startabsage von Chiara Fontanesi (Monster Energy Yamaha), die sich bereits im Vorfeld den WM-Titel 2012 sichern konnte, der Rockstar Bud Racing Kawasaki-Pilotin Livia Lancelot das letzte Aufeinandertreffen der WM-Saison zu dominieren. Nach der Bestzeit im Pre-Qualifying und ihrem Sieg im Qualifikationsrennen ließ die Französin in den beiden Wertungsrennen am frühen Samstagabend und am Sonntagvormittag zwei Laufsiege folgen, mit denen sie sich das oberste Treppchen auf dem Tagessiegerpodium sicherte.

Im ersten Durchgang verwies Lancelot mit knapp vier Sekunden Vorsprung die fürs Monster Energy Kawasaki Elf Team Pfeil fahrende Australierin Meghan Kat Rutledge und Larissa Papenmeier-Picoto (Titelfoto) auf der Twenty Racing Suspension Suzuki auf die Plätze zwei und drei, während Natalie Kane (HM Plant KTM UK) und Anne Borchers (H&K Motorsport Suzuki) die Top 5 komplettierten.

In der Tageswertung ergab dies einen Sieg für Livia Lancelot, Larissa „Lare“ Papenmeier-Picoto durfte zur Freude der deutschen Fans bei einem ihren wenigen diesjährigen WM-Gastspielen auf das zweite Treppchen des Siegerpodiums klettern, während Gaststarterin Meghan Kat Rutledge den dritten Platz belegte. Natalie Kane und Anne Borchers komplettierten auch im Tagesklassement die Top 5. Selina Schittenhelm sortierte sich mit einem 12-13-Ergebnis auf Rang elf des Tagesrankings ein, während Alicia Reitze mit vier WM-Punkten Rang 21 belegte. Antonie Jubert blieb in beiden Wertungsläufen leider punktlos.

Die Top-5-Reihenfolge der von Chiara Fontanesi angeführten WM-Wertung blieb mit dem Teutschenthaler Ergebnis unverändert. Hinter Fontanesi belegten Natalie Kane, Britt van der Wekken, Justine Charroux und Anne Borchers die Plätze zwei bis fünf.

Livia Lancelot dominierte das Aufeinandertreffen der WM-Damen in Teutschenthal.
Anne Borchers beendete die diesjährige WM-Saison mit einem 5-5-Ergebnis und Tagesrang 5.

Bei Lancelots Start-Ziel-Sieg im zweiten Wertungslauf folgten ihr mit nur wenigen Sekunden Rückstand Larissa Papenmeier-Picoto und Natalie Kane als Zweite bzw. Dritte über die Ziellinie. Meghan Kat Rutledge musste sich diesmal nach einem Fahrfehler mit Rang vier zufrieden geben, Anne Borchers beendete ihre insgesamt erfolgreiche WM-Saison mit einem weiteren fünften Platz.

Das Teutschenthaler Tagespodium der MX-Damen mit Larissa Papenmeier-Picoto auf platz zwei.
Die WM-Medaillen gingen an Natalie Kane (2.), Weltmeisterin Chiara Fontanesi und Britt van der Wekken (3.)