FIM Women’s Motocross World Championship 2021 in Loket - CROSS Flash

MXGP of the Czech Republic – Ergebnisse Klasse WMX Wertungslauf 1

Lesedauer: 2 min

Bereits beim Start zum ersten im Rahmen des MXGP of the Czech Republic absolvierten Wertungslauf der FIM Women’s MX World Championship mit einem Holeshot in Führung gegangenen, behauptete die von der Poleposition gestartete Titelverteidigerin Courtney Duncan die Spitzenposition anschließend bis ins Ziel. Dabei gelang es der Kawasaki-Pilotin aus Neuseeland bis zum Abwinken mit der schwarz-weiß-karierten Flagge einen Vorsprung von über 20 Sekunden auf die über die gesamte Zeit auf Platz zwei folgende Niederländerin Shana Van Der Vlist (KTM) herauszufahren. Im Kampf um Platz drei setzte sich bereits gegen Ende des ersten Drittels Lynn Valk (Hsqvarna) gegen Amandine Verstappen (Kawasaki) durch.

Die Nordrhein-Westfälin Larissa Papenmeier (Yamaha) kam wie einige andere Top-Anwärter auf einen Podestplatz eher suboptimal um die erste Kurve und sortierte sich zunächst auf Position 15 in das 40-köpfige Fahrerinnenfeld ein. Von dort kämpfte sich die Vorjahresgesamtdritte im Verlauf der ersten zwei Renndrittel bis auf Platz sechs vor, musste aber vier Umläufe vor dem Ziel noch die von Position 18 vorgefahrenen Italienerin Kiara Fontanesi (GASGAS) ziehen lassen und sich selbst am Ende mit Rang sieben begnügen. Als zweitbeste deutsche Fahrerin konnte sich Anne Borchers (Suzuki) im Rennverlauf in bemerkenswerter Form fast vom Ende der Top 30 bis auf Rang 13 vorkämpfen.