17. Beggi Cristian (ITA, TM), 63
18. Peissard Patrick (SUI, YAM), 62
19. Guillod Valentin (SUI, KTM), 47
20. Jenzer Anton (SUI, KAW), 43

Auch bei unseren südwestlichen Nachbarn in der Schweiz wurde am Sonntag wieder um Punkte in der nationalen Meisterschaft gekämpft. Der Gastgeber für die siebte Runde zur Inter MX Swiss Championship 2011 war der MC Roggenburg im Kanton Basel-Landschaft.

Dominierender Fahrer in der Open-Kategorie war der frischgebackene MX3-Weltmeister Julien Bill. Nachdem der Pellicari-Honda-Pilot im Zeittraining die schnellste Rundenzeit gefahren war, konnte Bill auch über den Großteil des ersten Wertungslaufs das Geschehen von der Spitze des Fahrerfelds aus kontrollieren, wobei sein Vorsprung auf die Verfolger bis zu vier Sekunden betrug. Erst ein technisches Problem an Bills Bike gestattete es in Runde elf dem französischen Yamaha-Piloten Romain Billerey in Führung zu gehen und sich nachfolgend den Laufsieg zu sichern. „Ich hatte einen Getriebeschaden und konnte nur noch im dritten Gang fahren“, lautete im Anschluss an das Rennen die Erklärung des MX3-Weltmeisters für den Verlust der Führung. Bill überquerte gut fünf Sekunden nach Billerey als Zweiter die Ziellinie, der Tscheche Jiri Cepelak wurde Dritter.

In Rennen zwei ging Julien Bill bereits kurz nach dem Start mit einem Holeshot in Führung und im Gegensatz zu Turn eins gab der Schweizer diese bis ins Ziel nicht mehr aus der Hand. Bill sah gut vier Sekunden vor dem im ersten Rennen noch etwas schwächelnden Grégory Wicht und den zum zweiten Mal auf Rang drei platzierten Jiri Cepelak als Laufsieger die Zielflagge.

Mit dem 2-1-Resultat konnte Julien Bill in Roggenburg auf die oberste Stufe des Siegerpodiums klettern, welches von Jiri Cepelak und Romain Billerey komplettiert wurde. Zwar büßte Grégory Wicht als Tagesvierter in der Meisterschaft etwas von seinem Vorsprung auf Billerey ein, führt diese aber weiterhin an. Meisterschaftsrang drei belegt derzeit Jiri Cepelak.

In der 125ccm-Kategorie konnte Polesetter Killian Auberson, der als Führender der 125er-Gesamtwertung nach Roggenburg gereist war, mit einem 3-1-Ergebnis den Tagessieg auf seinem Konto verbuchen. Damit baute Auberson gleichzeitig auch seine Spitzenposition im Meisterschaftsranking weiter aus. Sowohl im Tagesklassement als auch in der Meisterschaft folgt ihm Kevin Gonseth auf Rang zwei. Vervollständigt wurde das Tagessiegerpodium durch den Belgier Yerki Janvier.