19. Brakke Herjan, 86
20. Van Horebeek Jeremy, 79
:
28. Nagl Maximilian, 51

Mit der siebten Runde, ausgetragen auf der gut 40 Kilometer südlich von Brüssel in Mont St.Guibert gelegenen Sandpiste des RMC Pierreux, ging am gestrigen Sonntag die Belgische Motocross Meisterschaft 2011 zu Ende. Dort gelang es Shaun „Braveheart“ Simpson vom LS Honda Team Geschichte zu schreiben.

Der 23-jährige Schotte ist 19 Jahre nach dem US-Amerikaner Billy Liles der erste Nicht-Belgier, der den Meistertitel in der international besetzten Open-Kategorie der Belgischen MX Meisterschaft einfahren konnte. Dazu genügten Simpson, der mit einem 53-Punkte-Vorsprung in der Punktetabelle nach Mont St.Guibert gereist war, beim Meisterschaftsfinale ein 6-8-5-Ergbnis aus den drei Wertungsläufen und der fünfte Platz im Tagesklassement, um sich am Ende als strahlender Gesamtsieger feiern zu lassen.

Der Tagessieg von Mont St.Guibert ging an Simpsons Teamkollegen Ken De Dycker, der bereits im Zeittraining die schnellste Rundenzeit gefahren war und dann sowohl denn ersten wie auch den dritten Wertungslauf gewinnen konnte – den letzten mit einem Start-Ziel-Sieg. In Summe mit einem dritten Rang aus Lauf zwei konnte der belgische Hüne auf die oberste Stufe des Siegerpodiums klettern, welches von Werks-Honda-Pilot Rui Goncalves aus Portugal und dem Franzosen Anthony Boissiere vom Team Monster Energy Yamaha komplettiert wurde.