17. Foguenne Eric, 88
18. Brakke Herjan, 86
19. Van Horebeek Jeremy, 79
20. Pourcel Christophe, 75

Der im wallonischen Teil Belgiens auf halben Weg zwischen Brüssel und Tongeren beheimatete AMC Orp-le-Grand mit seiner rund 1.800 Meter langen Motocross-Strecke war am vergangenen Sonntag der Gastgeber für die sechste Runde zur Belgischen Motocross Meisterschaft 2011, bei der CLS-Kawasaki-Pilot Christophe Pourcel die Premiumklasse Inters Open United Telecom Trophy (MX1) dominierte.

Nachdem sich Pourcel im Zeittraining noch hinter seinem italienischen Markenkollegen Davide Guarneri noch mit der zweitschnellsten Rundenzeit begnügen musste, gewann der 23-jährige Franzose alle drei Wertungsrennen, wobei er jeweils bereits kurz nach dem Start die Führung übernommen hatte und diese anschließend bis ins Ziel verteidigte. In Rennen eins überquerte Pourcel gut 17 Sekunden vor Guarneri und Red Bull Teka KTM MX2-Werkspilot Jeffrey Herlings die Ziellinie, im zweiten und dritten Turn tauschten Herlings und Guarneri die Plätze beim Zieleinlauf.

Führt die Belgische MX Meisterschaft an: Shaun Simpson

Nach dem Event in Orp-le-Grand führt der Schotte Shaun Simpson, der am Sonntag auf seiner LS-Honda ein 5-4-4-Resultat einfahren konnte, die Meisterschaftswertung mit 312 Zählern auf dem Punktekonto weiter an. Dahinter folgt Davide Guarneri 53 Punkten Rückstand auf Platz zwei. Die beiden verletzungsbedingt fehlenden belgischen Lokalmatadoren Ken de Dycker (LS Honda) und Clement Desalle (Rockstar Energy Suzuki World MX1) belegen mit 241 bzw. 216 Zählern die Meisterschaftsränge drei bzw. vier. Kevin Strijbos (Rockstar Energy Suzuki World MX1) komplettiert mit 199 Punkten die Meisterschafts-Top 5.