Präsentiert von
Int. Italienische MX-Meisterschaft 2024 in Mantova - CROSS Flash

Mantova – Ergebnisse Klasse MX2 Wertungsrennen 1

Zwar konnte der von der Poleposition ins Rennen gegangene Red-Plate-Inhaber Ferruccio Zanchi beim Start zum ersten im Rahmen des Finales der Internationalen Italienischen Motocross-Meisterschaft 2024 in Mantova absolvierten Wertungsrennen der Viertelliterklasse MX2 den Kampf um den Holeshot zu seinen Gunsten entscheiden, jedoch verlor der Honda-Werksfahrer aus Italien die Führungsposition bereits wenige Meter nach der ersten Kurve an den Belgier Liam Everts (KTM).

Einmal in Front fahrend, ließ sich der Mann mit der Startnummer #72 den „Platz an der Sonne“ nachfolgend bis ins Ziel nicht mehr abspenstig machen. Dabei setzte sich Everts auf der von Regen nassen Sandstrecke im Rennverlauf mehr als 15 Sekunden von seinen Verfolgern ab. Er gewann das Rennen vor Zanchi, dem Spanier Oriol Oliver (KTM), dem MX2-Weltmeister Andrea Adamo (KTM) und Valerio Lata (GASGAS).

Der Oberfranke Simon Längenfelder (GASGAS) kam nach einem suboptimalen Start nur als Siebzehnter aus der ersten Runde zurück, kämpfte sich aber nachfolgend trotz der widrigen Bedingungen im Rennverlauf noch bis auf Platz sechs vor, auf welchem er dann auch die schwarz-weiß-karierte Flagge zu sehen bekam. Valentin Kees (GASGAS) kämpfte über die gesamte Distanz um einen Platz in den Punkten, welchen er am Ende mit Rang 21 nur knapp verpasste.  Für Fritz Greiner (KTM) und Jan Krug (Husqvarna) wurden auf den Rängen 30 bzw. 34 gewertet.