Präsentiert von
Int. Italienische MX-Meisterschaft 2024 in Mantova - CROSS Flash

Mantova – Ergebnisse Klasse MX2 Wertungsrennen 2

Zwar konnte der amtierende MX2-Weltmeister Andrea Adamo beim Start zum zweiten im Rahmen des Finales der Internationalen Italienischen Motocross-Meisterschaft 2024 in Mantova absolvierten Wertungsrennen der Viertelliterklasse MX2 den Holeshot für sich beanspruchen, jedoch rutschte der KTM-Werkspilot aus Italien noch in der ersten Runde aufgrund eines Fahrfehlers hinter seinem Landsmann  Valerio Lata (GASGAS) und seinem belgischen Teamkollegen Liam Everts auf die dritte Position zurück.

Lata behauptet nachfolgend die Spitzenposition bis Runde sieben, bevor Everts den „Platz an der Sonne“ übernahm. Aber auch Everts war nur eine kurze Verweilzeit auf diesem vergönnt, drei Runden vor dem Ziel kollidierte er mit einem vor ihm gestürzten Überrundeten und ging selbst zu Boden. Die bot Adamo, der kurz vorher bereits an Lata vorbeigegangen war, die Möglichkeit, wieder die Führung zu übernehmen, welche er sich auch nicht entgehen ließ. Schlussendlich gewann Adamo das Rennen mit zwei Sekunden Vorsprung vor Everts, dem Lata als Dritter über die Ziellinie folgte.

In der Startkurve zu Boden gegangen, kämpfte sich der Oberfranke Simon Längenfelder (GASGAS) aus dem hinteren Fahrerfeld im Rennverlauf bis auf Platz vier vor, auf dem er auch vor Cas Valk (KTM) die schwarz-weiß-karierte Flagge zu sehen bekam. Für den Red-Plate-Inhaber Ferruccio Zanchi (Honda), war einem Sturz bim Start das Rennen bereits nach sechs Umläufen vorzeitig beendet.

Valentin Kees (KTM) verbesserte sich über die Renndistanz von Position 26 auf Platz 17, wofür er am Ende mit vier Meisterschaftspunkten belohnt wurde. Diese blieben Jan Krug (Husqvarna) mit Rang 21 leider knapp verwehrt. Fritz Greiner (KTM) musste sich mit Platz 32 zufriedengeben.

Mit einem 1-2-Resultat im Gepäck konnte Liam Everts auf das oberste Treppchen des Tagespodiums klettern, auf welches er von Andrea Adamo und Valerio Lata begleitet wurde.

Zwar verpasste Simon Längenfelder um drei Zähler die Top 3 der Tagesendabrechnung, jedoch reichten ihm die 33 in Mantova erzielten Punkte, um sich ab sofort Internationaler Italienischer MX2-Meister des Jahres 2024 nennen zu können. Dazu herzlichen Glückwunsch!