Präsentiert von
FIM Motocross-Europameisterschaft 2022 in Ernée - CROSS Flash

MXGP of France – Ergebnisse Klasse EMX125 Wertungsrennen 1

Bedingt durch einen heftigen Regenguss zu Beginn des ersten im Rahmen des MXGP of France absolvierten Wertungsrennen der Europameisterschaftsklasse EMX125 wurde die 1.517 Meter lange Lehmbodenstrecke „Circuit Raymond DEMY“ des MC Ernée in immer rutschiger, so dass es einem Glückspiel gleichkam, ob man das Rennen ohne Sturz zu Ende fahren konnte.

Nach einem Holeshot von Toni Giorgessi (GASGAS) übernahm noch in der Startrunde Ivano Van Erp (Yamaha) die Führung im 40-köpfigen Fahrerfeld, die der Niederländer aber sturzbedingt in Runde drei an den Red Plate-Inhaber Cas Valk (Fantic) verlor. Zwar musste Valk den „Platz an der Sonne“ zwischenzeitlich an Markenkollege Alecis Fueri abtreten, jedoch eroberte der Mann mit der Startnummer #172 die Spitzenposition zwei Runden vor dem Ziel zurück und ließ sich nachfolgend den Laufsieg nicht mehr nehmen. Valk gewann das Rennen mit fast einer halben Minute Vorsprung vor Fueri und Karlis Alberts Reisulis (Yamaha). Van Erp und Mathis Valin (GASGAS) vervollständigten beim Zieleinlauf die Liste der fünf Erstplatzierten.

DIGA Procross KTM-Racer Maximilian Werner ist trotz erfolgreicher Qualifikation im ersten Rennen nicht gestartet.

11. Petit, Adrien (FRA, YAM), +2:52.382
12. Escandell, Elias (ESP, GAS), +1 Rnd.
13. Barthez, Mathis (FRA, YAM), +1 Rnd.
14. Rossi, Marc-Antoine (FRA, KTM), +1 Rnd.
15. Aguilo Azorin, Unai (ESP, FAN), +1 Rnd.
16. Rispoli, Brando (ITA, HUS), +1 Rnd.
17. Colson, Arnaud (FRA, GAS), +1 Rnd.
18. Mancini, Simone (ITA, KTM), +1 Rnd.
19. Peklaj, Jaka (SLO, HUS), +1 Rnd.
20. Gaspari, Alessandro (ITA, HUS), +1 Rnd.
21. Freibergs, Uldis (LAT, HUS), +1 Rnd.
22. Brunet, Tom (FRA, KTM), +1 Rnd.
23. Bolviken, Adrian (NOR, YAM), +1 Rnd.
24. Vampa, Noah (FRA, YAM), +1 Rnd.
25. Stenberg, Nico (FIN, KTM), +2 Rnd.
26. Meneghello, Giovanni (ITA, GAS), +2 Rnd.
27. Gallego, Antonio (ESP, GAS), +2 Rnd.
28. Castan, Pierrick (FRA, KTM), +2 Rnd.
29. Owens, Liam (AUS, HUS), +2 Rnd.
30. Alonso, Marco (ESP, GAS), +2 Rnd.
31. Frisk, August (SWE, KTM), +2 Rnd.
32. Marek, Vitezslav (CZE, KTM), +4 Rnd.
33. Ernecker, Maximilian (AUT, HUS), +5 Rnd.
34. Barbieri, Mattia (ITA, GAS), +5 Rnd.
35. Osinalde Mayrata, Mauro (ESP, KTM), +7 Rnd.
36. Salvador, Carlos (ESP, GAS), +7 Rnd.
37. Brizio, Holiver (ITA, HUS), +9 Rnd.
38. Russi, Matteo Luigi (ITA, KTM), +10 Rnd.
39. Colmer, Ollie (GBR, KTM), +10 Rnd.
40. Fredsoe, Mads (DEN, KTM), +12 Rnd.

DEIN SHOP FÜR MOTOCROSS, ENDURO & MOUNTAINBIKE
EURE NR. 1, ganz ehrlich: wir sehen das Ganze auch aus Sportler-Perspektive. Wir wollen die Spitzenposition in eurem Herzen haben bei allen Dingen, bei denen wir euch unterstützen können. Ihr wisst ja, wie das im Sport mit dem zweiten Platz ist ... https://bit.ly/3oI8hvp