Präsentiert von
Int. Italienische MX-Meisterschaft 2024 in Riola Sardo - CROSS Flash

Riola Sardo – Ergebnisse Klasse MX2 Wertungsrennen 1

Beim Start zum ersten im Rahmen des Auftakts der Internationalen Italienischen Motocross-Meisterschaft 2024 in Riola Sardo absolvierten Wertungslauf der Viertelliterklasse MX2 war es der amtierende MX2-Weltmeister Andrea Adamo (KTM), der sich den Holeshot schnappte und das Fahrerfeld mit dem Spanier Oriol Oliver (KTM) sowie dem Polesetter Simon Längenfelder (GASGAS) im Schlepptau in die erste Runde führte.

Die Verweilzeit von Adamo an der Spitze war aber nur von begrenzter Dauer, bereits in Runde zwei wurde er von Oliver verdrängt, der die Führung nur einen Umlauf später wieder an Längenfelder verlor. Einmal auf dem „Platz an der Sonne“ fahrend, zog der Oberfranke mit der Startnummer #516 mächtig am Kabel und setzte sich innerhalb weniger Runden gut fünfzehn Sekunden von seinen Verfolgern ab. Seinen Vorsprung bis ins Ziel scheinbar locker und leicht auf 22 Sekunden ausbauend, gewann Simon Längenfelder das Rennen vor Oriol Oliver, dem mit weiteren 15 Sekunden Abstand Andrea Adamo als Dritter über die Ziellinie folgte.

Der Italiener Ferruccio Zanchi kämpfte sich in seinem ersten Rennen für das Honda-Werksteam HRC im Rennverlauf vom Ende der Top 30 bis auf Platz vier vor, auf welchem er vor Quentin M.  Prugnieres (Kawasaki) die Ziellinie überquerte.