ADAC MX Masters 2022 in Fürstlich Drehna - CROSS Flash

Fürstlich Drehna – Ergebnisse MX Junior Cup 125 Wertungsrennen 2

Zwar konnte nach einem Holeshot des Tschechen Julius Mikula KTM beim Start zum zweiten im Rahmend es ADAC MX Masters in Fürstlich Drehna absolvierten Wertungsrennen der Klasse MX Junior Cup 125 der frischgebackene DM125-Champion Eric Rakow die Führung im 33-köpfigen Fahrerfeld übernehmen, jedoch verlor der Schmicker-GASGAS-Racer aus Neubrandenburg seine Spitzenposition bereits in Umlauf zwei an den Red-Plate-Inhaber Ivano Van Erp (Yamaha).

Der beim ADAC MX Masters für SHR Motorsports fahrende 125ccm-Junorenweltmeister aus den Niederlanden nutzte nachfolgend die Chance der freien Fahrt, um sich schnell und deutlich von seinen Verfolgern abzusetzen. Van Erp behauptete den „Platz an der Sonne“ bis ins Ziel und gewann das Rennen mit fast 20 Sekunden Vorsprung vor dem im Rennverlauf von Position sechs nach vorn gefahrenen Letten Janis Martins Reisulis (KTM). Platz drei sicherte sich der vom Start weg in den Top 3 geführte Vítazslav Marek (KTM) aus Tschechien, der seinerseits den Letten Roberts Luis (KTM) und den Thüringer Maximilian Werner (KTM) auf die Ränge vier bzw. fünf verwies.

Eric Rakow, der lange Zeit um einen Platz unter den ersten fünf kämpfte, verlor im letzten Renndrittel jede Menge an Boden und musste sich am Ende beim Zieleinlauf mit dem fünfzehnten Platz begnügen.