Deutsche MX Meisterschaft in Lugau - Ergebnisse

Siegl ist MX2-Meister!

Lesedauer: 4 min

Petrus erwies sich beim Finale zur Deutschen MX2 Meisterschaft, welches am vergangenen Sonntag auf der Rennstrecke „Glück auf“ des sächsischen MSC Lugau e.V. ausgetragen wurde, noch einmal als Motocross-Fan. Hatte es die Tage zuvor zum Teil recht kräftig geschüttet, ließ er am Veranstaltungstag die Regenschleusen geschlossen und bescherte allen Beteiligten spannende Rennen bei zwar kühlen Temperaturen aber recht sonnigen Ambiente. Entsprechend zog es auch jede Menge Zuschauer aus Nah und Fern auf die „Gottes Segen Schacht“-Halde, welche unter anderem Zeuge werden konnten, wie sich der Thüringer Daniel Siegl vom Kalli-Racing Team nach seinem Meister-Titeln in der 85ccm-Klasse 1997 und in der Open-Kategorie 2005 nun auch den Titel in der DM MX2 holte.

Angus Heidecke

Der erste Wertungslauf auf der gut 1.400 Meter langen Rennstrecke wurde über den Großteil der Renndistanz von 30 Minuten plus zwei Runden von Siegls Teamkollegen Angus Heidecke dominiert. Nachdem der Polesetter in Runde drei vom Franzosen Boris Maillard, der den Start gewann, die Spitzenposition übernommen hatte, gelang es dem Sandersdorfer sich nachfolgend ein wenig vom restlichen Fahrerfeld abzusetzen und am Ende mit mehr als 15 Sekunden Vorsprung die Ziellinie als Laufsieger zu überqueren.

Filip Neugebauer

Hinter dem KTM-Piloten sortierte sich derweil der Tscheche Filip Neugebauer vom Kawasaki Elf Team Pfeil auf Rang zwei ein, der in Runde acht an seinem Teambuddy Maillard vorbeigezogen war, während Daniel Siegl nach einem eher verhaltenen Start von Rang acht bis auf Platz vier vorgefahren war. Die Reihenfolge der Top 4 hielt anschließend bis in Ziel, dahinter sahen der belgische Pfeil-Kawasaki-Pilot Kevin Wouts, Lokalmatador Jan Uhlig vom MX-Team KTM Sturm, KTM-GST-Pilot Christian Brockel, Uhligs Teamkollege Dominique Thury, der ebenfalls zum Pfeil-Kawasaki-Aufgebot gehörende Stephan Büttner und der Eutiner Mike Stender vom Team AC MoTeC – MG Sport by STC auf den Rängen fünf bis zehn die Zielflagge.

Daniel Siegl

Daniel Siegl, der bereits nach Rennen eins als neuer Deutscher MX2 Meister feststand, krönte dann seine Meisterschaftssaison mit einem souveränen Laufsieg im zweiten Rennen. Nachdem er sich kurz nach dem Start gegen Boris Maillard durchgesetzt hatte, fuhr der 28-Jährige im Anschluss einen kleinen Vorsprung auf seine Verfolger heraus, der im Ziel etwas mehr als neun Sekunden betrug. Hinter ihm querte Filip Neugebauer, der sich gegen Rennmitte an Maillard vorbeigekämpft hatte, erneut als Zweiter die Ziellinie, Maillard wurde Dritter.

Start zum zweiten Wertungslauf

Mit einer starken Leistung beendete Christian Brockel die Meisterschaftssaison als Vierter, nach einem nicht ganz so guten Start hatte er sich von Platz 13 aus nach vorn gekämpft. Kevin Wouts, Dominique Thury, Jan Uhlig, Stephan Büttner, Mike Stender und Brockels Mannschaftskamerad Benjamin Mallon komplettierten diesmal die Top 10 beim Zieleinlauf. Viel Pech hatte Angus Heidecke, der in der siebten Runde auf Position sechs fahrend einen Reifenschaden erlitt und danach aus dem Rennen ausgeschieden war.

Daniel Siegl durfte sich nach den Rennen von seinen Freunden von Turbine Gramont als neuer MX2-Meister feiern lassen.

24. Derrick Görner (GER, HUS), 1

Meisterschaftsendstand DM MX2 (ohne Gewähr)