PM Team Sixty Seven - ADAC MX Masters in Mölln

Durchwachsene Ergebnisse am zweiten Maiwochenende

Am vergangenen Wochenende stand im norddeutschen Mölln die zweite Runde des ADAC MX Masters 2023 auf dem Plan. Leider konnte Lenny Geisseler verletzungsbedingt nicht teilnehmen. Wir wünschen ihm weiterhin gute Besserung und hoffen Lenny bald wieder auf der Strecke zu sehen.

Im ADAC MX Youngster Cup konnte Jan Krug im Qualifikationstraining nicht alles aus sich rausholen und schaffte es in der ersten Gruppe nur auf Platz 17, was Rang 33 für die Startaufstellung bedeutete. Edvards Bidzans konnte sich wiederum den ersten Platz in der zweiten Gruppe und damit Rang zwei für die Startaufstellung sichern.

Jan Krug

Im ersten Lauf erwischte Jan keinen guten Start und stürzte während des Rennens zweimal. Dennoch konnte er auf Platz 20 vorfahren und diesen auch ins Ziel bringen. Eddy gelang es, einen super vierten Platz einzufahren.

Am Sonntag standen dann der zweite und dritte Lauf an. Edvards konnte nach einem guten Start in den zweiten Durchgang seine Position verteidigen und brachte Platz drei ins Ziel. Auch Jan kam beim Start gut weg und konnte während des Rennens noch ein paar Plätze vorfahren. Am Ende sicherte er sich Rang zwölf.

Edvards Bidzans

Im dritten und letzten Lauf stürzte Jan Krug bei einem Überholversuch und verbog sich dabei sowohl den Kupplungs- als auch den Bremshebel. Er fuhr daraufhin von der letzten Position noch auf Rang 31 vor. Edvards gelang auch im dritten Lauf den dritten Rang einzufahren und damit hieß es für ihn auch in der Tageswertung Platz drei.

In der Masters-Klasse konnten sich Paul Haberland und Mark Scheu im Qualifying die Plätze sechs bzw. elf sichern. Am Samstagnachmittag stürzte Paul im ersten Lauf in der ersten Runde schwer und musste das Rennen vorzeitig beenden. Mark Scheu konnte einen soliden elften Platz einfahren.

Paul Haberland

Im zweiten Lauf am Sonntag konnte Paul unter Schmerzen auf Rang 23 ins Ziel fahren und Mark gelang es nach einem schlechten Start auf Platz 20 vorzufahren. Der dritte Lauf verlief wieder besser für Mark. Nach einem guten Start kämpfte sich Mark von Position zehn auf Platz sechs vor. Kurz vor Schluss musste er noch eine Position abgeben und beendete das Rennen auf dem siebten Rang. Noch angeschlagen vom Samstag konnte Haberland sich auf Position 19 vorarbeiten, musste dann aber das Rennen aufgrund zu starker Schmerzen beenden.

Mark Scheu

Jaymian Ramakers startete auf seiner 125ccm-Maschine beim MON ProX Jeugdmotorcross im niederländischen Venlo. Im Zeittraining sicherte er sich Position 1. Im ersten Rennen machte Ramakers einen Fehler zu Beginn des Rennens und schaffte es von Position zwölf auf Platz zwei vorzufahren. Ähnlich im zweiten Lauf. Hier gelang es ihm, sich erneut auf Rang zwei vorzuarbeiten, was in Summe zu einem Tagesrang zwei reichte.

Wir sind sehr stolz auf unsere Jungs, gratulieren Jaymian und Edvards zu ihren tollen Leistungen und Podiumsplätzen. Allen Sponsoren, Helfern und Unterstützern einen großen Dank.