PM Team SixtySeven - ADAC MX Masters in Bielstein

Fortschritte beim ADAC MX Masters in Bielstein

Am vergangenen Wochenende stand auf dem „Waldkurs“ von Bielstein die vierte Runde des ADAC MX Masters 2023 auf dem Plan. Dort ging es bei hochsommerlichen Witterungsbedingungen für das Team SixtySeven Racing mit den Piloten Paul Haberland, Jaymian Ramakers, Jan Krug, Edvards Bidzans und Vincent Peter ans Startgatter.

ADAC MX Junior Cup 85

Jaymian Ramakers

Bei diesem Aufeinandertreffen des ADAC MX Masters durften auch wieder die Junioren in der 85ccm-Klasse an den Start gehen. Jaymian Ramakers sicherte sich im Qualifying A die Position 10 und war damit sicher für die Rennen gesetzt. Nach einem Crash direkt in der ersten Runde des ersten Wertungslaufs musste sich Jaymian von ganz hinten vorarbeiten und konnte als Vierundzwanzigster durch Ziel fahren. Im zweiten Lauf fuhr er auf gestürzte Fahrer auf und musste anstehen. Er konnte das Rennen auf Platz 16 beenden und sicherte sich damit weitere Punkte in der Gesamtwertung.

ADAC MX Youngster Cup

Edvards Bidzans konnte zwar im Zeittraining der ersten Gruppe die fünftschnellste Rundenzeit vorlegen, stürzte dabei allerdings schwer und verletzte sich am Kopf. Aufgrund dessen trat er die Rennen nicht an.

Jan Krug

Jan Krug gelang mit Platz sieben ebenfalls ein starkes Zeittraining und konnte im ersten Wertungsrennen am Samstagnachmittag auf Position zwölf durch Ziel fahren. Am Sonntag konnte Jan dann im zweiten Lauf lange Rang zwei halten und brachte nach einem Sturz Platz sechs ins Ziel. Auch der dritte Lauf verlief ähnlich. Auf Position acht fahrend stürzte Krug, konnte jedoch wieder aufholen und als solcher das Rennen beenden.

ADAC MX Masters

Vincent Peter

In Bielstein gab Vincent Peter nach einer langen Verletzungspause sein Comeback. Mit Platz 22 in seiner Zeittrainingsgruppe verpasste er nur knapp die direkte Qualifikation für die Rennen, da dies nur für die schnellsten neunzehn Fahrer jeder Gruppe möglich ist. Für den 25-jährigen Berliner gab es noch die Chance, sich über das LCQ-Rennen zu qualifizieren. Dies schaffen jedoch nur die ersten beiden Fahrer und nach einem schlechten Start konnte Vincent nicht so viele Positionen gutmachen, um dies zu erreichen.

Paul Haberland

Paul Haberland zeigte in seiner Zeittrainingsgruppe erneut, was in ihm steckt und sicherte sich die sechstschnellste Rundenzeit und damit Startplatz elf für die Rennen. Samstagnachmittag im ersten Wertungsrennen gelang es Haberland nach langer Pechsträhne wieder ein Rennen durchzufahren. Nach einem eher verhaltenen Start konnte er sich auch noch auf Platz 18 vorkämpfen. Im zweiten Lauf hatte Paul erneut keinen so soliden Start und kam nur auf Position 25 aus der ersten Runde. Während des Rennens gelang es ihm Boden gutzumachen und letztlich als Vierzehnter ins Ziel zu fahren. Im dritten Durchgang war wieder etwas Pech im Spiel. Nach einem Sturz kam „Habi“ nicht so schnell wieder unter dem Bike hervor und musste von hinten vorfahren. Er schaffte es noch auf Rang 27.