PM Benjamin Mallon

Rang vier in der DM verteidigt

Wie viele meiner Mitbewerber im Kampf um DM-Punkte auch reiste ich am vergangenen Wochenende ins brandenburgische Schwedt zur fünften Runde der Deutschen MX2 Meisterschaft.

Mit der Rennstrecke „In den Müllerbergen“ bin ich eigentlich ganz gut zurecht gekommen und entsprechend verlief auch das Freie Training, doch dann im Zeittraining am Sonntagvormittag habe ich einfach keine vernünftige Runde hinbekommen und bin zudem auch noch zweimal gestürzt. So reichte es leider nur für Startrang 17.

Bensen #511 in Schwedt

Mein Start zum ersten Wertungslauf gehörte mal wieder in die Kategorie der nicht so guten, in der zweiten Kurve fuhr ich gerade mal auf Position 20. Von dort aus verbesserte ich mich nachfolgend bis auf Rang neun, den ich trotz der Tatsache, dass ich die letzten zehn Minuten ohne Kupplung fuhr – eine Manschette war kaputtgegangen und dadurch hatte es mir die ganze Flüssigkeit herausgedrückt – bis ins Ziel behaupten konnte.

Böser Abflug im zweiten Rennen

Der Start zum zweiten Durchgang verlief dann wesentlich besser, innerhalb weniger Runden konnte ich bis auf Rang sechs vorfahren. Doch dann habe ich in einer schnellen Kurve mal eine andere Spur gewählt und prompt ist mir dabei das Vorderrad weggerutscht. Mich hatte es derb abgeworfen und an meinem Bike war alles verbogen. Zwar habe ich noch in der Box versucht alles richten zu lassen und bin auch bis zum Schluss weiter gefahren, doch mehr als Rang 17 war dann nicht mehr drin. Wenigstens konnte ich noch ein paar Punkte mitnehmen, die mir am Ende des Tages Rang zwölf und mit denen ichmeinen vierten Platz in der Meisterschaft verteidigen konnte.

Ohne großartige Unterbrechung geht es jetzt weiter, bereits am kommenden Wochenende bin ich wieder am Start. Dann geht es nach Aichwald zur vierten Runde der ADAC MX Masters 2012.