PM AC MoTeC by STC

Regenprüfung für Hansen

Der Däne Nicolai Hansen, der für das Team AC MoTeC – MG Sport by STC startet, musste am vergangenen Wochenende wie der Rest der Masters-Piloten auch beim vorletzten Lauf zu den ADAC MX Masters 2012 gegen äußerst widrige äußere Bedingungen ankämpfen. Ein stundenlanger Dauerregen, verwandelte in der Nacht zum Sonntag die normalerweise hervorragende Sandstrecke im holländischen Emmen in eine Schlammwüste, für jeden Fahrer gab es kostenlose Fangopackungen Typ „Holland-Sand“ sowie Dauerstau am Waschplatz.

Beim Qualifying am Samstag strahlte aber noch die Sonne und unser langer Däne schaffte, einige schnelle Runden zu fahren und sicherte sich damit für den folgenden Tag Rang 10 am Startgatter.

Beim ersten Lauf der Masters-Klasse goss es ohne Unterbrechung, doch Nicolai Hansen gelang ein sehr guter Start innerhalb der Top 10. Er konnte in der Folgezeit seinen Rhythmus finden, das Tempo hochhalten und sich schnell auf Rang 7 vorarbeiten. Kurz vor Ultimo verlor er zwar diesen Platz noch an den Franzosen Febvre, aber ein achter Platz bei diesen extremen Bedingungen ist definitiv ein optimales Ergebnis.

Beinahe identisch verlief Heat 2, Regen von oben, Schlamm von unten. Durch seine schnelle Reaktion am Gatter entging Hansen in der Startkurve einem üblen Massencrash und konnte diesen Vorteil bis zur Zielflagge nutzen. Am Ende stand erneut ein sehr guter achter Platz zu Buche.

Hansen: „Ich bin sehr zufrieden, Sand liegt mir immer besser, kommt meinem Fahrstil entgegen. Jetzt freue ich mich auf das Finale in Holzgerlingen.“
Das Ergebnis von Nicolai bedeutet in der Tageswertung von Emmen Rang 9, damit stabilisiert Hansen seinen siebten Platz in der Masters-Tabelle und hat Platz 5 in der Serienwertung durchaus noch in Reichweite.