Motocross-Landesmeisterschaft Sachsen 2023 in Pflückuff - Rennbericht

Showdown am Österreicher

Am letzten Juniwochenende ging es für die sächsischen MX-Cracks zur dritten Meisterschaftsrunde vor die Tore der Elbestadt Torgau. Der MSC Pflückuff hatte mit viel Arbeit die Traditionsstrecke „Am Österreicher“ bestens vorbereitet und wartete mit spannender Rennaction in den Wertungsläufen der sächsischen Landesmeisterschaft auf.

Motocross-Landesmeisterschaft Sachsen 2023 in Pflückuff - Rennbericht - Jan Uhlig
Jan Uhlig

In der Klasse MX2 war es Jan Uhlig der schon im Training die Bestzeit markieren konnte und auf der anspruchsvollen Strecke beide Rennen für sich entscheiden konnte. Der Meisterschaftsführender William Söll zeigte nach suboptimalem Start guten Kampfgeist und kletterte auf das zweite Treppchen des Tagespodium. Tony Winkler beendete den Tag als Dritter der sächsischen Wertung.

Motocross-Landesmeisterschaft Sachsen 2023 in Pflückuff - Rennbericht - Robbie Dworschak
Robbie Dworschak

In der heiß umkämpften Youngster-Klasse war es ein gut aufgelegter Robby Dworschak, der nach einem Sieg im ersten Rennen bis zur letzten Runde des zweiten Laufes kämpfen musste, um auch in Pflückuff den Tagessieg einzufahren. Mit zwei sehr soliden Rennen wurde Theo BiesoldTageszweiter. Dritter der Tagesendabrechnung wurde Rookie Tom Fischer, der mit dem Holeshot in Lauf eins den Grundstein für das Tagespodium legen konnte.

Motocross-Landesmeisterschaft Sachsen 2023 in Pflückuff - Rennbericht - Andreas Weber
Andreas Weber

Die Oldmasters Ü40 waren ebenfalls spannungsgeladen denn hier war es mit Andreas Weber ein Lokalmatador des Vereins, der dem Tabellenleader Alexander Barthel Paroli bieten wollte. Und so kam es dann auch, Weber sicherte sich mit zwei Laufsiegen das oberste Treppchen vor Alexander Barthel. Dritter der Tageswertung wurde mit einer sauberen Aufholjagd nach schlechten Start Roy Jack Mende.

Motocross-Landesmeisterschaft Sachsen 2023 in Pflückuff - Rennbericht - Ronald Reichenbach
Ronald Reichenbach

Ronald Reichenbach sicherte sich in Pflückuff mit zwei Laufsiegen die Tabellenführung bei den Oldmasters Ü50 und Platz eins in der Tageswertung. Thomas Schröder konnte verletzungsbedingt nach seinem zweiten Rang in Lauf eins leider nicht im zweiten Rennen antreten. Gute Besserung Thomas! Stark unterwegs war Igor Wernicke am Österreicher und blieb im zweiten Rennen vor Ronny Brenner. Damit sicherte er sich hier Tagesrang zwei. Über sein erstes Podium der Saison freute sich Brenner mit dem dritten Platz.

Motocross-Landesmeisterschaft Sachsen 2023 in Pflückuff - Rennbericht - Jan Knoche
Jan Knoche

Jan Knoche war der Mann in der Hobbyklasse, der schon mit der schnellsten Runde im Zeittraining zeigte was möglich ist. In spannenden Rennen setzte sich Knoche zweimal gegen den zweiten der Tageswertung Toni Hirschel durch. Auf Rang drei der Meisterschaftswertung wurde Jakob Kurjatgewertet.

Motocross-Landesmeisterschaft Sachsen 2023 in Pflückuff - Rennbericht - Gerrit Heistermann