Präsentiert von
Monster Energy AMA Supercross Championship 2023 in Denver - CROSS-Flash

Denver – Ergebnis 250SX Hauptrennen

Beim Start zu dem im Rahmend es Denver-Supercross absolvierten Hauptrennen der Klasse 250SX-Westküstenmeisterschaft war es Maximus Vohland, der sich den Holeshot sicherte und das Fahrerfeld mit Levi Kitchen (Yamaha) sowie RJ Hampshire (Husqvarna) im Schlepptau in die erste Runde führte.

Zwei Runden lang durfte der KTM-Werksfahrer Vohland auf dem „Platz and er Sonne“ glänzen, dann wurde der Mann mit der Startnummer #34 sowohl von Kitchen als auch von Hampshire passiert. Während Vohland nachfolgend weiter nach hinten durchgereicht wurde, lieferten sich Kitchen und Hampshire einen Kampf um den Laufsieg, in welchem sich in den letzten Runden RJ Hampshire trotz eines Fahrfehlers mit über einer Sekunde Vorsprungdurchsetzen konnte.

Der in der Meisterschaft führende Honda-Werksfahrer Jett Lawrence startete verhalten in das Rennen und sortierte sich zunächst auf Position neun in das Fahrerfeld ein. Von dort aus kämpfte sich der Australier im Lauf der ersten elf Runden bis auf Platz drei vor, auf welchem er mit deutlichem Rückstand zum Spitzenduo auch die Zielflagge zu sehen bekam.

Dominique Thury (Yamaha) sortierte sich zu Beginn des Rennens am Ende des Fahrerfeld ein, konnte aber auch begünstigt durch Ausfälle anderer Fahrer etwas Boden gutmachen und wurde letztlich auf Rang 18.

Der dritte Rang in Denver reichte Jett Lawrence, um sich mit 34 Zählern Vorsprung in der Punktetabelle vorzeitig den 250SX-Wesküstenmeisterschaftstitel zu sichern.