Monster Energy AMA Supercross Championship 2023 in Houston - CROSS-Flash

Houston – Ergebnis 250SX Hauptrennen

Lesedauer: 1 min

Beim Start zum im Rahmen des Houston-Supercross absolvierten Hauptrennen der Viertelliterklasse 250SX (Ost) war es Hunter Lawrence (Honda) der sich den Holeshot sichern konnte, aber wenige Kurven später bereits die Führung an US-Supercross-Debütant Tom Vialle (KTM) verlor.

Der Franzose behauptete die Führung nachfolgend zwei Runden lang, bevor er Lawrence wieder passieren lassen musste. Wieder auf dem „Platz an der Sonne“ fahrend, setzte sich der Mann mit der Startnummer #96 von seinen Verfolgern deutlich ab und gewann das erste Ostküstenrennen der Saison mit über sieben Sekunden Vorsprung.  Platz zwei ging an den von Rang vier vorgefahrenen Briten Max Anstie (Honda), der zur Rennhalbzeit Tom Vialle hinter sich lassen konnte.

Vialle behauptete sich nachfolgend bis Runde 15 in den Top 3, bevor ihn ein Sturz zurückwarf. So konnte Jordan Smith (Yamaha) sich den dritten Rang sichern, der vor Haiden Deegan (Yamaha) und dem kurz vor dem Ziel gestürzten Jeremy Martin (Yamaha) die schwarz-weiß-karierte Flagge zu sehen bekam.