Lucas Oil AMA Pro MX Championship 2021 in Lakewood - CROSS Flash

Thunder Valley National – Ergebnisse Klasse 250MX Wertungslauf 2

Im zweiten beim Thunder Valley National gefahrenen Wertungslauf der Viertelliterklasse 250MX war es Polesetter Justin Cooper (Yamaha), der den Kampf um den Holeshot zu seinen Gunsten entscheiden konnte und das Fahrerfeld mit den australischen Honda-Piloten Jett und Hunter Laurence sowie RJ Hampshire (Husqvarna) im Schlepptau in die erste Runde führte. Während Cooper und Jett Lawrence sich nachfolgend ein wenig von ihren Verfolgern absetzen konnten, ging Hampshire bereits im zweiten Umlauf heftig zu Boden und fiel in Folge dessen bis auf Rang 36 zurück.

Derweil gelang es Jett Lawrence in Runde fünf an Cooper vorbei auf die Spitzenposition vorzufahren. Einmal in Führung liegend, gelang es dem 17-Jährigen schnell einen kleinen Vorsprung herauszufahren, den er bis ins Ziel auf über 15 Sekunden ausbaute. Während Hunter Lawrence als Dritter über die Ziellinie fuhr, setzte sich Jo Shimoda (Kawasaki) im Kampf um Rang vier gegen Colt Nichols (Yamaha) durch.

Viel Pech hatte in diesem Rennen der Sieger des ersten Laufs, Jeremy Martin (Yamaha). Nach einem für ihn desaströsen Start sortierte sich der in Millville, Minnesota beheimatete 28-Jährige sich zunächst nur auf Position 17 in die Fahrermeute ein, musste dann aber aufgrund eines Sturzes in Runde vier mit verbogenem Lenker die Pitlane ansteuern und wenig später das Rennen aufgeben.

Mit seinem zweiten Tagesrang Jett Lawrence seine Führung in der Meisterschaft weiter aus. Er verfügt nun über zehn Punkte Vorsprung vor dem neuen Gesamtzweiten Justin Cooper und Jeremy Martin.