Lucas Oil AMA Pro MX Championship 2021 in New Berlin - CROSS Flash

Unadilla National – Ergebnisse Klasse 450MX Wertungslauf 1

Von der Poleposition gestartet dominierte Ken Roczen den ersten im Rahmen des Unadilla National gefahrenen Wertungslauf der Klasse 450MX nach einem mit deutlichem Vorsprung eingefahrenen Holeshot vom ersten bis zum letzten Meter.

Dabei gelang es dem für das Honda-Werksteam HRC fahrenden Thüringer, sich mit dem in der ersten Rennhälfte dicht auf in seinem Windschatten folgenden Star Racing Yamaha-Piloten Aaron Plessinger zeitweise bis zu 15 Sekunden vom restlichen Fahrerfeld abzusetzen. Leider ging Plessinger in Runde neun heftig zu Boden, wobei er nicht nur selbst angeschlagen wurde, sondern auch sein Bike völlig zerstört wurde.

Damit war der Weg frei für Plessingers von Beginn an in den Top 3 fahrenden Teamkollegen, dem mit dem Red Plate des Meisterschaftsführenden fahrenden Franzosen Dylan Ferrandis, sich den zweiten Platz zu schnappen, den er anschließend bis ins Ziel behauptet. Dabei verwies er den von Rang sieben unter anderem an Cooper Webb (KTM) und Justin Bogle (KTM) vorbei nach vorn gefahrenen Titelverteidiger Eli Tomac (Kawasaki) mit 17 Sekunden Abstand auf den dritten Platz.

Marvin Musquin und Webb vervollständigten beim Zieleinlauf die Top 5. Pech hatte auch Roczens Teambuddy Chase Sexton, der beim Start noch gut dabei war, aber beim Passieren der Holeshotlinie stürzte und anschließend das Rennen ganz am Ende des Fahrerfelds wieder aufnehmen musste. Dabei gelang es ihm im Rennverlauf bis auf Rang elf vorzufahren, auf dem er letztlich auch die Zielflagge zu sehen bekam.

Yamaha-Pilot Dominique Thury kam bei seinem ersten Rennen in der Klasse 450MX auf Position 24 aus der Startrunde zurück, verlor dann aber im weiteren Rennverlauf etwas an Boden, um am Ende als 30. die Ziellinie zu überqueren.