FIM Motocross Weltmeisterschaft 2018 in Pietramurata

Die deutsche Durststrecke endet

Lesedauer: 1 min

In Form von gleich zwei WM-Podiumsplätzen begeisterte die beste deutsche Leistung seit Jahren die Fans aus der Bundesrepublik.

Für das erste MX2-Podium seit Ken Roczen 2011 sorgte gestern auch ein Thüringer. Diesmal ist jedoch die Rede von Henry Jacobi. Im ersten Lauf überquerte der Husqvarna-Pilot die Ziellinie als hervorragender Zweiter mit knapp acht Sekunden Rückstand auf Jorge Prado. Trotz eines unverschuldeten Crashs im zweiten Durchgang wurde der 85-ccm-Juniorenweltmeister von 2010 noch Zehnter und belegte somit Rang drei in der Tageswertung. Jacobi dazu: „Ich kann immernoch nicht glauben, was gestern passiert ist. Mit einem Podium in der Weltmeisterschaft ist das definitiv der beste Tag meines Lebens.“

In der Damenklasse WMX glänzte Larissa Papenmeier in Pietramurata. Nach einem Sieg in Rennen eins reichte ihr im zweiten Heat ein dritter Platz hinter Courtney Duncan und Kiara Fontanesi für den Tagessieg. Da in Italien die erste von sechs WMX-Verantaltungen ausgetragen wurde, führt „Lare“ nun auch die Tabelle an.