FIM Motocross-Weltmeisterschaft 2020 in Mantova 1 - CROSS Flash

Mantova 1 – Ergebnisse Klasse WMX Wertungslauf 1

Im ersten Wertungslauf der Klasse WMX zum Großen Preis der Lombardei übernahm nach anfänglicher Führung von Sara Andersen (KTM) die Red-Plate-Inhaberin Courtney Duncan (Kawasaki) noch in der Startrunde die Spitzenposition und setzte sich anschließend von ihren Verfolgern schnell ab. Bereits in Runde zwei betrug der Abstand der Neuseeländerin zum restlichen Fahrerfeld über zehn Sekunden. Die Frau mit der rotunterlegten Startnummer #1 an ihrem Bike gewann das Rennen, wobei sie die Ziellinie mit 15 Vorsprung überquerte.

Larissa Papenmeier (Yamaha) sortierte sich nach dem Start zunächst auf Position sechs ins Fahrerfeld ein, konnte sich aber unter anderem bedingt durch einen Sturz von Andersen und Kiara Fontanesi (Yamaha) innerhalb von vier Runden bis auf Rang zwei vorarbeiten. Diesen behauptete sie nachfolgend bis ins Ziel und verwies Kiara Fontanesi mit über sieben Sekunden Vorsprung auf den dritten Rang. Während sich Anne Borchers (Suzuki) nach einem Start außerhalb der Top 15 bis auf Rang zwölf vorkämpfen konnte, mussten sich Janina Lehmann (Yamaha), Kim Irmgartz (Honda), Alicia Reitze (Yamaha) und Fiona Hoppe (Husqvarna) am Ende mit den Rängen 15, 17, 21 bzw. 25 begnügen.