FIM Motocross-Weltmeisterschaft 2020 in Mantova 1 - CROSS Flash

Mantova 1 – Ergebnisse Klasse WMX Wertungslauf 2

Im zweiten Wertungslauf der Klasse WMX zum Großen Preis der Lombardei war es Polesetterin Nancy Van De Ven (Yamaha), die mit einem Holeshot die Führung im 26-köpfigen Fahrerfeld übernahm und diese anschließend bis ins Ziel behauptetete. Folgte der zunächst Red-Plate-Inhaberin Courtney Duncan (Kawasaki) der Niederländerin im Windschatten, verabschiedete sich die Neuseeländerin kurz vor Ende der zweiten  Runde mit einem spektakulären Sturz, bei dem sie zum Glück aber unverletzt blieb, aus dem Rennen. Larissa Papenmeier (Yamaha) sortierte sich nach dem Start zunächst auf Rang sieben ins Fahrerfeld ein, konnte sich von dort aus aber innerhalb von drei Runden bis auf Platz zwei verbessern, mit welchem sie nicht nur auf dem obersten Treppchen des Tagespodiums stand, sondern auch die Führung in der Meisterschaftswertung übernahm.

Als zweitbeste deutsche Starterin kämpfte  Anne Borchers (Suzuki) über die gesamte Renndistanz über um einen Platz in den Top 10 wurde dafür am Ende mit Rang neun belohnt. Derweil mussten Alicia Reitze (Yamaha), Fiona Hoppe (Husqvarna), Kim Irmgartz (Honda) und Janina Lehmann (Yamaha) beim Zieleinlauf mit den Rängen 14, 18, 19 bzw. 24 begnügen.