FIM Motocross-Weltmeisterschaft 2020 in Mantova 2 - CROSS Flash

Mantova 2 – Ergebnisse Klasse WMX Wertungslauf 2

Courtney Duncan (Kawasaki) gewinnt den zweiten gewerteten Durchgang der Klasse WMX zum MXGP of Città di Mantova nachdem sie bereits kurz nach dem Start die Führung übernommen hatte und diese bis ins Ziel konsequent ausbaute. Die Neuseeländerin passierte mit fast 20 Sekunden Vorsprung die Ziellinie vor der die gesamte Renndistanz über auf Rang zwei folgenden Niederländerin Nancy Van de Ven (Yamaha) sowie Kiara Fontanesi (Yamaha) und sicherte sich damit den Tagessieg.

Larissa Papenmeier (Yamaha) sortierte sich zunächst auf Rang drei ins Feld der 28 Fahrerinnen ein, rutschte aber noch in der Startrunde nach einem Fahrfehler bis auf Rang zwölf zurück. Von dort kämpfte sich die aus Nordrhein-Westfalen stammende 30-Jährige  im Rennverlauf wieder bis Rang acht vor, was aber am Ende leider nicht für einen Platz auf dem Tagespodium und zur Verteidigung ihrer Meisterschaftsführung reichte.

Anne Borchers (Suzuki) kämpfte die gesamte Zeit über um einen Platz in den Top 10, musste sich aber am Ende mit dem zwölften Rang begnügen.  Janina Lehmann (Yamaha), Alicia Reitze (Yamaha), Fiona Hoppe (Husqvarna) und Kim Irmgartz (Honda) überquerten auf den Plätzen 15, 18, 19 bzw. 22 die Ziellinie.