FIM Motocross-Weltmeisterschaft 2022 in Loket - CROSS Flash

MXGP of Czech Republic – Ergebnisse Klasse MXGP Wertungsrennen 1

Der von der Poleposition gestartete Schweizer Jeremy Seewer gewinnt das erste in Loket im Rahmen des MXGP of Czech Republic absolvierte Wertungsrennen der Königsklasse MXGP.

Zwar musste sich der Yamaha-Werksfahrer trotz Holeshot zunächst hinter Jorge Prado (GASGAS) und dem Red-Plate-Inhaber Tim Gajser (Honda) auf der dritten Position ins Fahrerfeld einsortieren, jedoch gelang es dem Mann mit der Startnummer #91 innerhalb der ersten sieben Runden an den beiden vor ihm fahrenden Konkurrenten mit zum Teil beeindruckenden Moves vorbeizugehen und selbst den „Platz an der Sonne“ zu übernehmen. Diesen behauptete er nachfolgend bis ins Ziel, wobei er einen Vorsprung von über sieben Sekunden auf Tim Gajser herausfahren konnte, der gegen Ende der ersten Rennhälfte Jorge Prado hinter sich ließ. Platz drei sicherte sich der im Rennverlauf vom Ende der Top 5 vorgefahrene MXGP-Rookie Maxime Renaux (Yamaha), der seinen Teamkollegen Glenn Coldenhoff und Jorge Prado auf die nachfolgenden beiden Plätze verwies.

Der Thüringer Henry Jacobi (Honda)kam als Zehnter aus der Startrunde zurück, verlor aber zunächst jede Menge Boden und musste sich nachfolgend mühevoll von Position 21 bis auf Platz 16 vorkämpfen, auf welchem er auch die Zielflagge zu sehen bekam. Landsmann Tom Koch (KTM) fuhr das gesamte Rennen  außerhalb der Top 20 und musste sich letztlich mit Rang 21 begnügen.