Präsentiert von
FIM Motocross-Weltmeisterschaft 2023 in Loket - CROSS Flash

MXGP of Czech Republic – Ergebnisse MXGP Qualifikationsrennen

Mit einem Start-Ziel-Sieg gewinnt Jorge Prado das in Loket im Rahmen des MXGP of Czech Republic absolvierte Qualifikationsrennen der Premiumklasse MXGP.

Zwar konnte sich der in der Meisterschaft führende GASGAS-Werksfahrer aus Spanien nach seinem Holeshot zunächst nicht wirklich von seinen Verfolgern absetzen, dennoch behauptete er die Führung bis ins Ziel. Jeremy Seewer (Yamaha) und Romain Febvre (Kawasaki) lieferten sich über fast die gesamte Renndistanz einen spannenden Zweikampf um die zweite Position, bei welchem am Ende Seewer die Nase vorn hatte. Prados Landsmann Ruben Fernandez (Honda) und Glenn Coldenhoff (Yamaha) vervollständigten beim Zieleinlauf die Liste der fünf Erstplatzierten, derweil sich der in den Top 5 gestartete Titelverteidiger Tim Gajser (Honda) mit dem sechsten Rang begnügen musste.

Ein starkes Rennen lieferten die beiden Kosak-KTM-Piloten Maximilian Spies und Tom Koch ab. Auf den Positionen 16 (Koch) bzw. 18 (Spies) um die Starkurve gekommen, konnten beide Fahrer im Laufe des Rennens etwas Boden gutmachen und bekamen am Ende auf den Plätzen 13 (Spies) bzw. 14 (Koch) die Zielflagge zusehen. Während Tim Koch (Husqvarna) auf einem guten Rang 20 finishte, mussten sich Paul Haberland (Husqvarna) und Noah Ludwig (KTM) mit den Plätzen 23 bzw. 24 begnügen.

25. Repcak, Pavol (SVK, KTM), +1:55.664
26. Alberio, Emanuele (ITA, HUS), +1 Rnd.
27. Purdon, Tristan (RSA, KTM), +1 Rnd.
28. Gerhardsson, Albin (SWE, HUS), +1 Rnd.
29. Brumann, Kevin (SUI, YAM), +1 Rnd.
30. Guarise, Ismaele (ITA, KTM), +1 Rnd.
31. Bolink, Mike (NED, YAM), +1 Rnd.
32. Nedved, Jonas (CZE, HON), +1 Rnd.
33. Dal Bosco, Mirko (ITA, KTM), +1 Rnd.
34. Joergensen, Mathias (DEN, YAM), +6 Rnd.
35. Lupino, Alessandro (ITA, BET), +9 Rnd.
36. Monticelli, Ivo (ITA, GAS), +9 Rnd.
37. Roosiorg, Hardi (EST, HON), +10 Rnd.
38. Teresak, Jakub (CZE, HUS), +10 Rnd.

MXGP Meisterschaftsstand nach dem Qualifikationsrennen beim MXGP of Czech Republic