FIM Motocross-Weltmeisterschaft 2022 in Hyvinkää - CROSS Flash

MXGP of Finland – Ergebnisse Klasse MXGP Qualifikationsrennen

Lesedauer: 2 min

Nach einem Holeshot des Schweizers Jeremy Seewer (Yamaha) beim Start zu dem in Hyvinkää im Rahmen des MXGP of Finland absolvierten Qualifikationsrennen der Klasse MXGP übernahm noch in der ersten Runde Romain Febvre die Führung im Fahrerfeld, die der Kawasaki-Pilot aus Frankreich nachfolgend nicht mehr aus den Händen gab.

Der Mann mit der Startnummer #3 gewann das Rennen mit fast zehn Sekunden Vorsprung vor dem von Beginn an in den Top 3 fahrenden Niederländer Brian Bogers (Husqvarna) und dessen Landsmann Glenn Coldenhoff (Yamaha). Seewer sicherte sich nach einem Sturz in Runde sieben noch den vierten Platz vor dem Spanier Jorge Prado (GASGAS), derweil sich Red-Plate-Inhaber Tim Gajser (Honda) mit dem sechsten Platz begnügen musste.

Während der Thüringer Henry Jacobi (Honda) nach einem guten Start zunächst in den Top 5 geführt wurde, aber recht schnell einigen Boden verlor und sich am Ende mit Platz 13 zufriedengeben musste, konnte sich Landsmann Tom Koch (KTM) im Rennverlauf von Position 21 auf Platz 18 verbessern.