Präsentiert von
FIM Motocross-Weltmeisterschaft 2021 in Pietramurata - CROSS Flash

MXGP of Garda – Ergebnisse Klasse MXGP Wertungslauf 1

Die zum heutigen Halloween häufig gestellte Frage „Süßes oder Saures“ konnte Monster Energy Yamaha-Werksfahrer Jeremy Seewer zumindest im ersten im Rahmen des MXGP of Garda absolvierten Wertungslauf der Königsklasse MXGP positiv beantworten. Der Schweizer sicherte sich bereits beim Start mit einem Holeshot die frühe Führung, die er anschließend auch trotz eines Fahrfehlers gegen Mitte des Rennens bis in Ziel behauptete.

Waren es zunächst Jorge Prado (KTM) und Seewers Teamkollege Glenn Coldenhoff, die dem Mann mit der Startnummer #91 folgten, wurden diese im weiteren Rennverlauf von dem in der Meisterschaft führenden Trio Romain Febvre (Kawasaki), Jeffrey Herlings (KTM) und Tim Gajser (Honda) auf den Verfolgerposition abgelöst. Die drei Fahrer lieferten sich nachfolgend wieder ein spannendes Rennen um den zweiten Platz, welchen am Ende Febvre trotz Sturzes in der letzten Runde zu seinen Gunsten entscheiden konnte. Antonio Cairoli (KTM) vervollständigte beim Zieleinlauf die Liste der fünf Erstplatzierten.

Der Thüringer Henry Jacobi (Honda) kam nach einem verhaltenen Start als Achtzehnter aus der ersten Runde zurück und verbesserte sich im Rennverlauf bis auf Rang 13, bevor er in der letzten Runden Valentin Guillod (Yamaha), Shaun Simpson (KTM) und Lorenzo Locurcio (KTM) passieren lassen und sich selbst im Ziel mit Rang 16 begnügen musste. Landsmann Tom Koch (KTM) konnte nach einem Start um Platz 24 über die Renndistanz etwas Boden gutmachen und sich letztlich mit Rang 20 noch über einen weiteren Meisterschaftspunkt freuen.

23. Butron, Jose (ESP, KTM), +1:53.470
24. Boisrame, Mathys (FRA, KAW), +1 Rnd.
25. Nordström Graaf, Anton (SWE, YAM), +1 Rnd.
26. Sihvonen, Miro (FIN, HON), +1 Rnd.
27. Bersanelli, Edoardo (ITA, YAM), +1 Rnd.
28. Borz, Luca (ITA, HON), +1 Rnd.
29. Guarise, Ismaele (ITA, HUS), +1 Rnd.
30. Hoarau, Timothée (FRA, KAW), +2 Rnd.
31. Paturel, Benoit (FRA, HON), +8 Rnd.
32. Strijbos, Kevin (BEL, YAM), +12 Rnd.
33. Jonass, Pauls (LAT, GAS), +13 Rnd.

DEIN SHOP FÜR MOTOCROSS, ENDURO & MOUNTAINBIKE
EURE NR. 1, ganz ehrlich: wir sehen das Ganze auch aus Sportler-Perspektive. Wir wollen die Spitzenposition in eurem Herzen haben bei allen Dingen, bei denen wir euch unterstützen können. Ihr wisst ja, wie das im Sport mit dem zweiten Platz ist ... https://bit.ly/3oI8hvp