Präsentiert von
FIM Motocross-Weltmeisterschaft 2022 in Teutschenthal - CROSS Flash

MXGP of Germany – Ergebnisse Klasse MX2 Wertungsrennen 2

Auch beim Start zum zweiten in Teutschenthal im Rahmen MXGP of Germany gefahrenen Wertungsrennen der Viertelliterklasse MX2 war es Red Bull KTM-Werksfahrer Tom Vialle, der den Kampf um den Holeshot zu seinen Gunsten entscheiden konnte.

Doch anders als im ersten Durchgang verlor der von der Poleposition gestartete und in der Meisterschaft führende Franzose seine frühe Führung bereits wenige Meter später an Landsmann Thibault Benistant (Yamaha). Hinter den beiden Fahrern an der Spitze sortierten sich im Verlauf des ersten Umlauf Jago Geerts (Yamaha), Andrea Adamo (GASGAS) sowie Simon Längenfelder (GASGAS) auf den ersten fünf Positionen in das Fahrerfeld ein.

FIM Motocross-Weltmeisterschaft 2022 in Teutschenthal - CROSS Flash - Ergebnisse MX2 Wertungsrennen 2 Simon Längenfelder
Simon Längenfelder

Während der Oberfranke Längenfelder in den ersten Runden an Adamo vorbeigehen konnte, aber wenig später unter Druck von Mikkel Haarup (Kawasaki) geriet, ereignete sich in Runde fünf das Drama des Rennens.  Mitten auf dem Liqui-Moly-Berg gab das Bike von Vialle aus nicht ersichtlichem Grund den Geist auf und zwang den 21-Jährigen zur vorzeitigen Rennaufgabe. Damit war der Weg für Thibault Benistant frei, sich den Laufsieg und in der Summe auch den ersten GP-Sieg seiner WM-Karriere zu sichern.

Dabei verwies er mit über zehn Sekunden Vorsprung Teamkollege Jago Geerts auf den zweiten Platz. Den Kampf um Platz drei im Rennen und auf dem Tagespodium konnte bereits im siebten Umlauf Mikkel Haarup für sich entscheiden, so dass für Siemon Längenfelder am Ende nur der vierte Rang blieb, mit welchem er in der Tageswertung hinter Kevin Horgmo (Kawasaki) Tagesfünfter wurde. Während Nico Greutmann (Husqvarna) nach durchgehender Fahrt in den Top 20 letztlich mit Rang 19 zwei Meisterschaftspunkte sammelt, verpasste Noah Ludwig (KTM) mit Platz 21 knapp die Punkteränge.

In der Meisterschaft übernahm Jago Geerts das Red Plate des Meisterschaftsführenden von Tom Vialle, welcher nun acht Zähler hinter Geerts rangiert. Simon Längenfelder behauptet mit einem 99-Punkte-Rückstand zu Vialle den dritten Meisterschaftsrang.

22. Destercq, Pako (BEL, YAM), +2 Rnd.
23. Lambillon, Florent (BEL, SUZ), +2 Rnd.