FIM Motocross-Weltmeisterschaft 2021 in Maggiora - CROSS Flash

MXGP of Italy – Ergebnisse Klasse MX2 Wertungslauf 1

Bereits kurz nach dem Start zum im Rahmen des MXGP of Italy gefahrenen ersten Wertungslauf der Viertelliterklasse MX2 mit einem Holeshot in Führung gegangenen, behauptete sich Thibault Benistant über die gesamte Renndistanz an der Spitze des 37-köpfigen Fahrerfelds. Der Yamaha-Pilot aus Frankreich gewann das Rennen mit fast zehn Sekunden Vorsprung vor dem ihm von Beginn an auf Rang zwei folgenden Italiener Mattia Guadagnini (KTM) und dem vom Ende der Top 10 nach vorn gefahrenen Meisterschaftsführenden Ruben Fernandez (Honda). Jago Geerts (Yamaha) und Jed Beaton (Husqvarna) vervollständigten beim Zieleinlauf die Liste der fünf Erstplatzierten. Der nach einem Trainingsunfall vor anderthalb Wochen, bei welchem er sich eine Handgelenksverletzung zugezogen hatte, noch immer gehandicapte Titelverteidiger Tom Vialle (KTM) musste das Rennen bereits nach fünf Runden aufgeben.

Der Oberfranke Simon Längenfelder (GASGAS) kam nur auf Rang 24 aus der Startkurve zurück, konnte sich aber im Rennverlauf bis auf Platz 18 verbessern und so weitere drei Punkte seinem Meisterschaftskonto gutschreiben lassen. Lion Florian (KTM) und Marnique Appelt (KTM) blieben mit dem Rängen 25 bzw. 31 ohne Meisterschaftspunkte.