Präsentiert von
FIM Motocross-Weltmeisterschaft 2022 in Kegums - CROSS Flash

MXGP of Latvia  – Ergebnisse Klasse MX2 Wertungsrennen 2

Den Start zum zweiten im Rahmen des MXGP of Latvia absolvierten Wertungslauf der Viertelliterklasse MX2 konnte Kevin Horgmo zu seinen Gunsten entscheiden, nach einem Holeshot führte der Kawasaki-Pilot aus Norwegen das 33-köpfige Fahrerfeld mit Mattia Guadagnini (GASGAS), Polesetter Jago Geerts (Yamaha) und Kay de Wolf (Husqvarna) im Windschatten in die erste Runde. Red-Plate-Inhaber Tom Vialle (KTM) sortierte sich zunächst hinter Isak Gifting (KTM) auf Position sechs in die Fahrermeute ein.

FIM Motocross-Weltmeisterschaft 2022 in Kegums - CROSS Flash - Ergebnisse MX2 Wertungsrennen 2 Kevin Horgmo
Kevin Horgmo

Mehr als die Hälfte der Renndistanz konnte Kevin Horgmo den „Platz an der Sonne“ nachfolgend behaupten, bevor er in Umlauf elf Jago Geerts, der bereits in Runde xxx Mattia Guadagnini passiert hatte, überholt werden konnte. Während Geerts im weiteren Verlauf seinem zweiten Laufsieg und damit auch dem Tagessieg entgegenfahren konnte, kollidierte Horgmo in Runde 13 mit einem als Streckenbegrenzung dienenden Heuballen, ging zu Boden und rutschte hinter Kay de Wolf sowie Tom Vialle auf Rang vier zurück. Geerts gewann das Rennen mit fast vier Sekunden Vorsprung vor De Wolf, der sich in der letzten Runde im Kampf um Platz zwei gegen Tom Vialle durchsetzte. Horgmo und Guadagnini vervollständigten die Liste der fünf Erstplatzierten.

FIM Motocross-Weltmeisterschaft 2022 in Kegums - CROSS Flash - Ergebnisse MX2 Wertungsrennen 2 Simon Längenfelder
Simon Längenfelder

Der Oberfranke Simon Längenfelder wurde nach dem Start auf Position zehn geführt, welche der GASGAS-Werksfahrer in der Folge fast zwei Drittel des Rennens verteidigte. Dann musste sich der Mann mit der Startnummer #516 noch Verfolger Thibault Benistant (Yamaha) und dem Slowenen Jan Pancar (KTM) geschlagen und sich selbst beim Zieleinlauf mit Rang zwölf zufriedengeben.

FIM Motocross-Weltmeisterschaft 2022 in Kegums - CROSS Flash - Ergebnisse MX2 Wertungsrennen 2 Jeremy Sydow
Jeremy Sydow

Der für das Husqvarna-Werksteam fahrende Chemnitzer Jeremy Sydow erwischte einen ziemlich suboptimalen Start, nach welchem er zunächst auf Rang 22 geführt wurde. Jedoch gelang es dem 21-Jährigen bereits früh einigen Boden gutzumachen und sich im weiteren Rennverlauf sogar bis auf Rang 13 zu verbessern, auf welchem letztlich auch die schwarz-weiß-karierte Flagge zu sehen bekam. Der Brandenburger Maximilian Spies (KTM) kämpfte sich im Rennverlauf von Position 26 bis auf Platz 20 vor, auf welchem er einen weiteren Meisterschaftspunkt sammeln konnte.

In der Gesamtwertung übernimmt Tagessieger Jago Geerts von Tom Vialle das Red Plate des Meisterschaftsführenden, wobei beide Fahrer aktuell über 244 Punkte auf ihrem Konto verfügen. Simon Längenfelder verbesserte sich auf Rang 3 der Punktetabelle.

23. Karssemakers, Kay (NED, KTM), +2:18.880
24. Mc Lellan, Camden (RSA, KTM), +1 Rnd.
25. Bonacorsi, Andrea (ITA, YAM), +1 Rnd.
26. Ambjörnson, Leopold (SWE, HUS), +1 Rnd.
27. Bidzans, Edvards (LAT, HUS), +1 Rnd.
28. Meier, Glen (DEN, KTM), +1 Rnd.
29. Edberg, Tim (SWE, YAM), 5 Rnd.
30. Teresak, Jakub (CZE, KTM), 11 Rnd.
31. Olsson, Filip (SWE, HUS), 11 Rnd.
32. Rubini, Stephen (FRA, HON), 12 Rnd.
33. Stauffer, Marcel (AUT, KTM), 14 Rnd.