Präsentiert von
FIM Motocross-Weltmeisterschaft 2021 in Pietramurata - CROSS Flash

MXGP of Pietramurata – Ergebnisse Klasse MX2 Wertungslauf 1

Mit einem Start-Ziel-Sieg entschied Tom Vialle den ersten im Rahmen des MXGP of Pietramurata absolvierten Wertungslauf der Viertelliterklasse MX2 zu seinen Gunsten. Dabei setzte sich der für das Red Bull KTM-Werksteam fahrende Titelverteidiger aus Frankreich mit gut drei Sekunden Vorsprung gegen den über die gesamte Renndistanz auf der unmittelbaren Verfolgerposition fahrenden Belgier Jago Geerts (Yamaha) und den im Rennverlauf von Position vier auf Rang drei vorgefahrenen Polesetter Ruben Fernandez (Honda) durch. Im Kampf um Platz vier hatte der von Beginn an in den Top 5 notierte Österreicher Ren Hofer (KTM) die Nase vor dem Schweden Isak Gifting (GASGAS).

Vialles mit dem Red Plate des Meisterschaftsführenden fahrenden Landsmann Maxime Renaux erwischte einen eher suboptimalen Start und sortierte sich außerhalb der Top 12 in das 32-köpfige Fahrerfeld ein. Von dort aus kämpfte sich der Yamaha-Pilot innerhalb des ersten Renndrittels bis auf Rang neun vor, bevor er von Kay de Wolf (Husqvarna) von der Strecke gedrängt wurde und dabei zu Boden ging. Wieder auf dem Bike startete er von Rang 13 aus seine Aufholjagd, mit der er sich bis zum Passieren der Ziellinie bis auf Rang sieben verbessern konnte.

Der Oberfranke Simon Längenfelder (GASGAS) kam bestes aus dem Startgatter und fand sich beim Passieren der Holeshotlinie hinter Geerts auf dem dritten Rang wieder. Leider konnte der Teenager die  Position nicht halten und wurde bereits in der Startrunde an das Ende der Top 10 zurückgedrängt. Hier kämpfte der Fahrer mit der Startnummer #516 nachfolgend um jeden Punkt und konnte letztlich als Neunter die Ziellinie überqueren.

Brian Hsu (KTM) und Paul Haberland (Honda) starteten das Rennen innerhalb der Punkteränge, verloren aber über die Renndistanz einige Positionen und mussten sich letztlich mit den Plätzen 22 bzw . 30 begnügen.

22. Hsu, Brian (GER, KTM), +1 Rnd.
23. Sandner, Michael (AUT, KTM), +1 Rnd.
24. Alberio, Emanuele (ITA, HUS), +1 Rnd.
25. Lambillon, Florent (BEL, KTM), +2 Rnd.
26. Polak, Petr (CZE, YAM), +2 Rnd.
27. Vander Auwera, Julian (BEL, KAW), +2 Rnd.
28. Goupillon, Pierre (FRA, KTM), +3 Rnd.
29. Mewse, Conrad (GBR, KTM), +5 Rnd.
30. Haberland, Paul (GER, HON), +8 Rnd.
31. Adamo, Andrea (ITA, GAS), +16 Rnd.
32. Rubini, Stephen (FRA, HON), +20 Rnd.

DEIN SHOP FÜR MOTOCROSS, ENDURO & MOUNTAINBIKE
EURE NR. 1, ganz ehrlich: wir sehen das Ganze auch aus Sportler-Perspektive. Wir wollen die Spitzenposition in eurem Herzen haben bei allen Dingen, bei denen wir euch unterstützen können. Ihr wisst ja, wie das im Sport mit dem zweiten Platz ist ... https://bit.ly/3oI8hvp