FIM Motocross-Weltmeisterschaft 2021 in Orlyonok - CROSS Flash

MXGP of Russia – Ergebnisse Klasse MX2 Wertungslauf 1

Den ersten im Rahmen des MXGP of Russia gefahrenen Wertungslauf der Viertelliterklasse MX2 konnte Titelverteidiger Tom Vialle mit einem Start-Ziel-Sieg zu seinen Gunsten entscheiden. Dabei konnte sich der Red Bull KTM-Werksfahrer aus Frankreich im Laufe des 30 Minuten plus zwei Runden langen Rennens mehr als zehn Sekunden von der restlichen Fahrermeute absetzen. Direkte Verfolger von Vialle waren über die gesamte Zeit der Spanier Fernandez Ruben (Honda) und der Niederländer Roan Van de Moosdijk (Kawasaki), welche letztlich auch auf den Rängen zwei bzw. drei die Zielflagge zu sehen bekamen. Komplettiert wurde die Liste der fünf Erstplatzierten beim Zieleinlauf vom Polesetter  Mathys Boisrame (Kawasaki) und dem von Rang sechs vorgefahrenen Österreicher Rene Hofer (KTM).

Der Oberfranke Simon Längenfelder (GASGAS) kam auf Rang 17 aus der Startrunde zurück, konnte sich aber im Rennverlauf bis auf den zwölften Platz vorarbeiten. WZ-Racer Lion Florian (KTM) sortierte sich nach einem suboptimalen Start zunächst nur auf Position 24 in das 27-köpfige Fahrerfeld ein, konnte aber im Rennverlauf einige Plätze gutmachen, um letztlich als Neunzehnter die Zielflagge zu sehen zu bekommen.