Präsentiert von
FIM Motocross-Weltmeisterschaft 2021 in Arroyomolinos - CROSS Flash

MXGP of Spain – Ergebnisse Klasse MXGP Wertungslauf 1

Beim Start zum ersten im Rahmen des MXGP of Spain absolvierten Wertungslauf der Königsklasse MXGP war es Lokalmatador Jorge Prado, der den Holeshot zog und das Fahrerfeld mit Romain Febvre (Kawasaki) sowie Titelverteidiger Tim Gajser (Honda) im Schlepptau in die erste Runde führte.

Acht Runden lang konnte sich der Red Bull KTM-Werksfahrer mit der Startnummer #61 auf der Spitzenposition behaupten, wobei er sich immer wieder der Attacken von Febvre zu erwehren wusste. In Umlauf neun jedoch übernahm Febvre schließlich den „Platz an der Sonne“ und setzte sich in der Folge ein wenig von der restlichen Fahrermeute ab. Am Ende gewann der Franzose das Rennen mit fast zwei Sekunden Vorsprung vor Prado.

Der von der Poleposition ins Rennen gegangene Red-Plate-Inhaber Jeffrey Herlings konnte seine Ausgangsposition beim Start nicht voll umsetzen und sortierte sich zunächst am Ende der Top 10 ein. Von dort aus kämpfte sich der Niederländer im Rennverlauf trotz kleinerer Fahrerfehler bis an die Spitzengruppe heran, um dann zwei Runden vor dem Ziel Fahrfehler von Tim Gajser auszunutzen und diesem den dritten Platz abzunehmen. Der Schweizer Jeremy Seewer (Yamaha) kämpfte von Beginn an um einen Platz in den Top 5 und wurde letztlich als Fünfter mit der Zielflagge abgewinkt.

Der Thüringer Henry Jacobi (Honda) kam nach dem Start alles andere als optimal um das erste Eck und musste dann fast vom Ende des Fahrerfelds aus Schadensbegrenzung betreiben. Dies gelang dem Mann mit Platz 26 aber nur bedingt. Etwas besser erging es Landsmann Tom Koch (KTM), der sich über die Renndistanz von Position 24 auf Rang 23 verbessern konnte.

27. Strijbos, Kevin (BEL, YAM), +1 Rnd.
28. Nordström Graaf, Anton (SWE, HON), +1 Rnd.
29. Sihvonen, Miro (FIN, KAW), +1 Rnd.
30. Cros, Joan (ESP, ), +2 Rnd.

DEIN SHOP FÜR MOTOCROSS, ENDURO & MOUNTAINBIKE
EURE NR. 1, ganz ehrlich: wir sehen das Ganze auch aus Sportler-Perspektive. Wir wollen die Spitzenposition in eurem Herzen haben bei allen Dingen, bei denen wir euch unterstützen können. Ihr wisst ja, wie das im Sport mit dem zweiten Platz ist ... https://bit.ly/3oI8hvp