Präsentiert von
FIM Motocross-Weltmeisterschaft 2022 in Arroyomolinos - CROSS Flash

MXGP of Spain – Ergebnisse Klasse MXGP Wertungsrennen 1

Lesedauer: 1 min

Nach einem Holeshot von Lokalmatador Jorge Prado (GASGAS) beim Start zum ersten im Rahmen des MXGP of Spain absolvierten Wertungslauf der Klasse MXGP übernahm noch in der ersten Runde MXGP-Rookie Maxime Renaux (Yamaha) die Spitzenposition im 27-köpfigen Fahrerfeld, die sich der Franzose nachfolgend nicht mehr nehmen ließ.

Der Mann mit der Startnummer #959 gewann das Rennen mit dreieinhalb Sekunden Vorsprung vor dem im ersten Renndrittel von Position drei auf Platz zwei vorgerückten Red-Plate-Inhaber Tim Gajser (Honda) und Prado. Der von Beginn an auf Platz vier fahrende Brian Bogers (Husqvarna) und Polesetter Glenn Coldenhoff (Yamaha) vervollständigten beim Zieleinlauf die Top 5.

Der Thüringer Henry Jacobi (Honda) sortierte sich nach einem guten Start zunächst auf Position zehn in die Fahrermeute ein, verlor dann aber bereits ind enersten Runden etwas an Boden und musste sich am Ende mit Platz 16 begnügen.

23. Sihvonen, Miro (FIN, HON), +1 Rnd.
24. Jasikonis, Arminas (LTU, YAM), +2 Rnd.
25. Charlier, Christophe (FRA, YAM), +7 Rnd.
26. Lupino, Alessandro (ITA, BET), +9 Rnd.
27. Van Horebeek, Jeremy (BEL, BET), +15 Rnd.

DEIN SHOP FÜR MOTOCROSS, ENDURO & MOUNTAINBIKE
EURE NR. 1, ganz ehrlich: wir sehen das Ganze auch aus Sportler-Perspektive. Wir wollen die Spitzenposition in eurem Herzen haben bei allen Dingen, bei denen wir euch unterstützen können. Ihr wisst ja, wie das im Sport mit dem zweiten Platz ist ... https://bit.ly/3oI8hvp