Präsentiert von
FIM Motocross-Weltmeisterschaft 2023 in Frauenfeld - CROSS Flash

MXGP of Switzerland – Ergebnisse MX2 Wertungsrennen 2

Lesedauer: 3 min

Beim Start zum zweiten im Rahmen des MXGP of Switzerland absolvierten Wertungsrennen der Viertelliterklasse MX2 konnte Andrea Adamo (KTM) den Kampf zu seinen Gunsten entscheiden und das 31-köpfige Fahrerfeld mit den beiden Yamaha-Werkspiloten Thibault Benistant und Jago Geerts im Schlepptau in die erste Runde führen.

Zwei Runden lang behauptete sich der Italiener auf der Spitzenposition, bevor er von Benistant auf dem „Platz an der Sonne“ abgelöst wurde. Einmal in Führung fahrend, lies sich der 20-jährige Franzose diese nicht mehr aus den Händen nehmen. Er gewann das Rennen mit fast fünf Sekunden Vorsprung vor Andrea Adamo, der sich im Kampf um Platz zwei gegen Jago Geerts, der in Umlauf nun bereits an Adamo vorbei war, aber fünf Runden später zu Boden ging, durchsetzte.

FIM Motocross-Weltmeisterschaft 2023 in Frauenfeld - MX2 Wertungsrennen 2 - Simon Längenfelder
Simon Längenfelder

Der Oberfranke Simon Längenfelder (GASGAS) erwischte einen besseren Start als in Durchgang eins und sortierte sich im Laufe der Startrunde auf der vierten Position ein. Diese verteidigte der Teenager mit der Startnummer #516 nachfolgend fast bis ins Ziel, jedoch wurde er noch in der letzten Runde vom Niederländer Kay de Wolf (Husqvarna) überrascht, der sich im Rennverlauf von Position acht vorgekämpft hatte und am Ende vor Längenfelder als Vierter die Ziellinie überquerte. Jan Krug (Husqvarna) kämpfte einmal mehr um seinen ersten Meisterschaftspunkt und war dazu in der ersten Rennhälfte von Rang elf auf Platz 19 vorgefahren, verlor dann aber anschließend wieder an Boden und musste sich am Ende mit Platz 21 zufriedengeben.

Mit einem 4-1-Ergebnis stand Thibault Benistant auf dem obersten Treppchen des Tagespodiums, auf welches er von Andrea Adamo und Kay de Wolf begleitet wurde. Jago Geerts, der nur Tagesfünfter wurde, behauptete seine Führung in der Meisterschaft und verfügt nun über einen 20-Punkte-Vorsprung auf den Gesamtzweiten Benistant, den weitere drei Zähler von De Wolf auf Platz drei trennen. Simon Längenfelder ist nach Frauenfeld auf Gesamtrang sechs zu finden.