FIM Motocross-Weltmeisterschaft 2021 in Oss - CROSS Flash

MXGP of the Netherlands – Ergebnisse Klasse MX2 Wertungslauf 1

Lesedauer: 2 min

Beim Start zum ersten im Rahmen des MXGP of the Netherlands absolvierten Wertungsrennen der Viertelliterklasse MX2 war es der Oberfranke Simon Längenfelder, der sich seinen zweiten Holeshot in der laufenden WM-Saison schnappte. Der GASGAS-Werksfahrer behauptete sich anschließend mit Jago Geerts (Yamaha) und Rene Hofer (KTM) im Schlepptau zwei Runden lang an der Spitze des 34-köpfigen Fahrerfelds, bevor Geerts an ihm vorbeiziehen und sich anschließend seinen ersten Laufsieg in diesem Jahr sichern konnte.

Der Belgier gewann das Rennen mit über sechs Sekunden Vorsprung vor dem von außerhalb der Top 10 nach vorn gefahrenen Australier Jed Beaton (Husqvarna) und dem Niederländer Roan Van De Moosdijk (Kawasaki). Rene Hofer sowie Polesetter Kay de Wolf (Husqvarna) vervollständigten beim Zieleinlauf die Liste der fünf Erstplatzierten.

Simon Längenfelder musste sich nach einigen Positionsverlusten im weiteren Rennverlauf und nach einem Sturz in Runde 16 am Ende mit dem elften Platz begnügen. Mit WZ-Racer Lion Florian (KTM), der das gesamten Rennen über in den Top 20 zu finden war und am Ende als 17. die Zielflagge zu sehen bekam, konnte sich ein weiterer Deutscher in diesem Wertungslauf Meisterschaftspunkte sichern.