Präsentiert von
FIM Motocross-Weltmeisterschaft 2022 in Pietramurata - CROSS Flash

MXGP of Trentino  – Ergebnisse Klasse MXGP Qualifikationsrennen

Lesedauer: 2 min

Beim Start zu dem im Rahmen des MXGP of Trentino gefahrenen Qualifikationsrennen der Königsklasse MXGP war es der der KTM-Werksfahrer Jorge Prado, der den Holeshot auf seinem Konto verbuchen konnte und das Fahrerfeld in die erste Runde führte.

Doch noch im Verlauf der Startrunde verlor der Spanier seine Spitzenposition an den Australier Mitchell Evans (Honda). Dieser behauptet den „Platz an der Sonne“ nachfolgend fast zehn Umläufe lang, bevor er seinen mit dem Red Plate des Meisterschaftsführenden fahrenden und vom Ende der Top 5 vorgerückten slowenischen Teamkollegen Tim Gajser passieren lassen musste, welcher nachfolgend den Laufsieg nicht mehr aus seinen Händen gab. Gajser gewann das Rennen mit über fünf Sekunden Vorsprung vor Prado und Evans, derweil Glenn Coldenhoff (Yamaha) und Brian Bogers (Husqvarna) die Liste der fünf Erstplatzierten beim Zieleinlauf komplettierten. Der Zeittrainingsschnellste Alberto Forato (GASGAS) passierte nach durchgängiger Fahrt in den Top 10 als Sechster die Ziellinie.

Die beiden Thüringer Tom Koch (KTM) und Henry Jacobi (Honda) konnten nach ziemlich verhaltenen Starts am Ende der Top 20 im Rennverlauf etwas Boden gutmachen und bekamen letztlich auf den Plätzen 15 (Koch) bzw. 18 (Jacobi) die schwarz-weiß-karierte Flagge zu sehen.

21. Roosiorg, Hardi (EST, KTM), +1:49.317
22. Lefrancois, Charles (FRA, HON), +1 Rnd.
23. Guarise, Ismaele (ITA, KTM), +4 Rnd.
24. Lapucci, Nicholas (ITA, FAN), +4 Rnd.
25. Fernandez, Ruben (ESP, HON), +7 Rnd.
26. Monticelli, Ivo (ITA, HON), +12 Rnd.
27. Paturel, Benoit (FRA, HON), +13 Rnd.

DEIN SHOP FÜR MOTOCROSS, ENDURO & MOUNTAINBIKE
EURE NR. 1, ganz ehrlich: wir sehen das Ganze auch aus Sportler-Perspektive. Wir wollen die Spitzenposition in eurem Herzen haben bei allen Dingen, bei denen wir euch unterstützen können. Ihr wisst ja, wie das im Sport mit dem zweiten Platz ist ... https://bit.ly/3oI8hvp