FIM Motocross-Weltmeisterschaft 2020 in Pietramurata 1 - CROSS Flash

Pietramurata 1 – Ergebnisse Klasse MXGP Wertungslauf 2

Im zweiten beim MXGP of Trentino ausgetragenen Wertungslauf der Königsklasse MXGP gelang es nach einem Holeshot von Lokalmatador Antonio Cairoli (KTM) sowohl Jeremy Seewer (Yamaha) als auch Clement Desalle (Kawasaki) bereits nach wenigen Metern am Mann mit der Startnummer #222 vorbeizugehen. Die Führung von Seewer war jedoch nur von kurzer Dauer, nach einem Sturz noch in der Startrunde rutschte der Schweizer hinter Desalle, Cairoli und Teamkollege Gautier Paulin auf den vierten Rang zurück.

Zwar konnte sich Desalle nachfolgend nicht von seinem Verfolger Cairoli absetzten, dennoch gelang es ihm den „Platz an der Sonne“ bis ins Ziel zu behaupten. Zwei Sekunden nach dem Belgier passierte Cairoli, als Zweiter die Ziellinie und sicherte sich damit den Tagessieg. Nach einem eher verhaltenen Start fand sich Tabellenleader Tim Gajser (Honda) zunächst am Ende der Top 10 wieder, konnte sich aber im Verlauf des Renndrittels bis auf Rang fünf vorarbeiten. Erst in Runde fünfzehn gelang dem Slowenen an Seewer vorbeizugehen, fand dann aber anschließend keinen Weg an Paulin vorbei und musste sich letztlich mit dem vierten Rang begnügen.

Der Thüringer Tom Koch (KTM) kam auf Rang 21 aus der Startrunde zurück und  verlor im Rennverlauf zwei Positionen, sodass er letztlich auf Platz 23 die Zielflagge zu sehen bekam.