FIM Motocross-Weltmeisterschaft 2020 in Pietramurata 2 - CROSS Flash

Pietramurata 2 – Ergebnisse Klasse MXGP Wertungslauf 2

Mit einem Start-Ziel-Sieg gewinnt der frischgebackene 2020er  MXGP-Weltmeister Tim Gajser den zweiten im Rahmen des MXGP of Pietramurata absolvierten Wertungslauf der „Big Boys“ und sicherte sich damit einmal mehr das oberste Treppchen auf dem Tagespodium. Überschattet wurde der Lauf von einem Red-Flag-Vorfall.

Nachdem sich Dylan Walsh (Honda) nach dem ersten Startversuch im Kampf um die frühe Führung gegen Ivo Monticelli (GASGAS) und Antonio Cairoli (KTM) durchgesetzt hatte, wurde das Rennen abgebrochen, da sich bei einem Crash in der zweiten Kurve, in welchem auch Gajser involviert war, der Belgier Jeremy van Horebeek (Honda) verletzt hatte und die Hilfe der Medical-Crew benötigte.

Im zweiten Startversuch war es dann Tim Gajser, der den Holeshot zog und das Fahrerfeld mit Jeremy Seewer (Yamaha), Romain Febvre (Kawasaki), Clement Desalle (Kawasaki) und Antonio Cairoli (KTM) im Schlepptau in die erste Runde führte. Während Gajser sich zunächst ein paar Meter von seinen Verfolgern absetzen konnte, gelang es Febvre in Runde zwei am vor ihm fahrenden Seewer vorbeizugehen und nachfolgend die Lücke zum Spitzenreiter zu schließend. Doch soviel Druck der Franzose auch auf den Mann mit der Startnummer #243 vor allem in den letzten Runden ausübte , fand er einfach keinen Weg an diesem vorbei und musste sich letztlich mit dem zweiten Rang begnügen. Seewer, Desalle und Cairoli folgten ihm mit gut einer halben Minute Rückstand auf den Rängen drei bis fünf über die Ziellinie.

Für Sarholz-KTM-Fahrer Tom  Koch aus Thüringen endete das Rennen nach einem Start außerhalb der Top 20 und dem Zieleinlauf auf Rang 22 erneut ohne Meisterschaftspunkte.