PM Suzuki Int. Europe zum GP of Limburg

Teillet kämpfte beim harten belgischen GP

Valentin Teillet erkämpfte sich beim Grand Prix von Limburg, der elften von 15 Runden zur Motocross Weltmeisterschaft, auf der schwierigen Sandstrecke von Lommel Rang 17 in der Gesamtwertung. Der Franzose nahm zwar die Rillen, Sprünge und die Streckenführung mit ihren Linienwechseln beherzt in Angriff, doch auch wenn er auf der Suzuki RM-Z250 sein Maximum gab, blieb ihm ein drittes Top-ten-Resultat in Folge versagt.

Valentin Teillet

Graue Wolken und kühle Temperaturen lagen über dem Streckengelände, auf das 23.300 Fans gepilgert waren und wo 2012 das Motocross der Nationen ausgetragen wird. Teillet unternahm in den Trainings sowie im Qualifying alle Anstrengungen, hoffte aber auf eine Verbesserung am Renntag. Doch die anspruchsvolle Sandpiste forderte ihren Tribut, verzieh sie doch selbst nicht die kleinsten Fehler, welche Zeit und Energie kosteten und ihn aus dem Rhythmus brachten.

Teillet kam gut aus dem Startgatter und kämpfte um einen Top-ten-Platz, als ihn ein Sturz gegen Ende des 35 Minuten und zwei Runden langen Rennens auf Rang 14 zurückwarf. Im zweiten Durchgang fehlten dem früheren Europameister die letzten Energiereserven, und so sah er die Zielflagge als 16.

Dennoch hat sich Teillet in der Punktetabelle der Motocross Weltmeisterschaft nun unter die Top 20 vorgearbeitet und ist nun 19. bei vier noch ausstehenden Rennen. Das erste davon ist der Grand Prix der Tschechischen Republik in Loket am kommenden Wochenende.

Valentin Teillet: „Im ersten Lauf hatte ich einen guten Start und kämpfte während der ersten 20 Minuten um Platz zehn, doch dann stürzte ich und musste das Motorrad erst wieder starten. Ich wurde schließlich 14., womit ich nicht zufrieden bin. Im zweiten Durchgang startete ich außerhalb der Top ten und wurde nach einer Viertelstunde ziemlich müde. Da war nichts mehr da bei mir. Mit Platz 16 war der heutige Tag eher zum Vergessen. Jetzt freue ich mich wirklich auf Loket.”