Int. Italienische MX Meisterschaft 2022 in Alghero - CROSS-Flash

Alghero – Ergebnis Superchampionat

Beim Start zu dem im Rahmen der Auftaktrunde der Internationalen Italienischen Motocross-Meisterschaft 2022 absolvierten gemeinsamen Superfinale der Klassen MX1 und MX2 war es einmal mehr Jeremy Seewer (Yamaha), der sich die frühe Führung sichern konnte und danach mehr als die halbe Renndistanz lang das Geschehen im 39-köpfigen Fahrerfeld dominierte.

Erst in Runde zwölf musste sich der Schweizer dem von Beginn an auf Position zwei fahrenden  slowenischen Honda-Werkspiloten Tim Gajser geschlagen geben, welcher dann in der Folge auch den Laufsieg einfuhr. Nachdem sich der amtierende MX2-Vizeweltmeister Jago Geerts (Yamaha) nach dem Start zunächst auf dem dritten Rang ins Fahrerfeld einsortiert hatte, musste der Belgier zwar einige Runden lang, den Platz an Jed Beaton (Kawasaki) abtreten, jedoch gelang es ihm in Umlauf sieben selbst wieder vorzurücken und dann im Weiteren als bester MX2-Pilot auf Rang drei die Ziellinie zu passieren.

Der für das GASGAS-Werksteam fahrende Oberfranke Simon Längenfelder kämpfte über die gesamte Renndistanz um einen Platz in den Top 5 und wurde dafür am Ende hinter Ben Watson (Kawasaki) mit dem fünften Rang belohnt. Direkt hinter ihm überquerte der von Position acht vorgefahrene Thüringer Tom Koch (KTM) als Sechster die Ziellinie. Der Brandenburger Maximilian Spies (KTM) behauptete sich über den gesamten Rennverlauf um Platz 13, auf welchem er auch die schwarz-weiß-karierte Flagge zu sehen bekam. Während Vincent Peter (KTM) und Mark Scheu (Husqvarna) – wenn auch mit zwei Runden Rückstand – auf den Rängen 18 bzw.26 gewertet wurden,  war für Paul Haberland (Honda) das Rennen bereits nach drei Runden vorzeitig beendet.