YZ bLU cRU FIM Europe Cup Super-Finale 2021 in Mantova - CROSS Flash

YZ bLU cRU FIM Europe Cup – Ergebnisse Klasse 125ccm Wertungslauf

Lesedauer: 2 min

Nach Holeshot und langer Führung des spanischen Polesetters Victor Puig bei dem im Rahmen des Motocross of Nations 2021 in Mantova gefahrenen YZ bLU cRU FIM Europe Cup Superfinale der Klasse YZ125 übernahm in Runde neun der von Position vier nach vorn gefahrenen Franzose Adrien Petit die Spitzenposition im Fahrerfeld, welche er anschließend trotz massivem Druck von Puig in den Schlussrunden nicht mehr aus der Hand gab. Petit gewann das Rennen mit gut dreieinhalb Sekunden Vorsprung vor Puig, dem der Schwede Hugo Forsgren fast eine halbe Minute später als Dritter über die Ziellinie folgte.

Von den deutschen Teilnehmern in dieser Klasse erwischte Joel Franz den besten Start, nach welchem sich der SHR-Motorsports-Pilot im Verlauf des ersten Umlaufs auf Position 18 in die 29-köpfige Fahrermeute einsortierte. Zwar fiel Franz zu Beginn des zweiten Renndrittels um einige Positionen zurück, konnte aber anschließend wieder zurückkämpfen, um letztlich auf Rang 19 die Ziellinie zu passieren. Oliver Scheps und Luke Schaefer bewegte sich über die gesamte Renndistanz außerhalb der Top 20 und mussten sich letztlich mit den Plätzen 23 bzw. 24 begnügen.